爱国作文
每一次荡气回肠的演讲,每一回激励人心的宣誓,每一句令人热血沸腾的号召,总是在我们的心上荡漾,久久不肯离去。留下的,是心灵的震撼与无比的激情!
盼望着,盼望着,那个下午终于姗姗来到。这是一次演讲比赛。对于他人来说,它带有浓浓的功利色彩不就是分个你高我低吗?但对于我来说,这无疑是心灵的洗礼,无疑是情感的熏陶,无疑是灵魂的重塑!
默默地,我看完了整场比赛,面上波澜不惊,依旧的有说有笑,可谁知道我心里掀起的那些大波大浪呢?就在同学们叽叽喳喳地谈论起闲闻轶事时,我的两眼放起光来,心也活动起来。
那些演讲者,个个神采飞扬,一谈起祖国连眉里眼间都带着自信。听着他们有力的话语,仿佛在我眼前又重现了历史,那个温柔安静的祖国母亲,以珠宝的华贵,以文化的高雅,以容貌的端庄,毫无例外地吸引了世人。人们都将她奉若神明地看待,都从大洋彼岸千里迢迢地来观看她那令人惊奇的、无比的魅力。但是,有时太过完美,也是一种过错。
多少人赞美这片土地,就有多少人贪婪这片土地。一个个如狼般的侵略者抢出了大批大批的珠宝,抢出了数以万计的宝物,这是可耻的!无数仁人志士热血沸腾,多少爱国人士顿足捶胸。于是他们将满腔的热血,连同自己的红心,都化为了五星红旗最为艳丽的色彩!
虽处于太平年代,我们也要奋发图强,记住荣辱,记住历史,记住我们的胸中尚有一颗红心!