杨树的作文
今年天气特别热,我们去了老家杨树坑。那里的老房子又阴又凉,是个避暑的好地方。我们午睡的时候,往竹板做的竹床上一躺,哇!好凉爽啊!
这里的米饭非常香,土制的灶台烧的,比上海电饭煲烧的好吃。还有特别好吃的,电饭煲烧不出来,就是锅巴。在烧米饭的时候,锅巴黏在锅底锅边,留下的一层焦皮。锅巴有一种特别的香味,又很脆,味道极佳。
外婆烧的红烧肉,原料是野猪肉,与平常菜场买的猪肉大不相同。它的颜色棕中带点淡红,油光闪亮,看起来就十分诱人。外婆比较喜欢放糖,所吃起来有点甜味,尝起来味道鲜美,而且肥而不腻。我最喜欢用红烧肉汤拌饭,米饭吃起来又香、又软、又弹,非常可口。
青菜是外婆自己种的,刚摘下来特别新鲜,口感也和城市里的菜不同。城市里的青菜吃起来又老又硬;杨树坑的青菜水分足,即便吃到菜根,也是软软的鲜嫩可口。
我喜欢杨树坑,更喜欢杨树坑的味道。