杨树的作文
奶奶家里有一棵杨树,挺拔挺拔,米黄色的树皮像老人脸上的沧桑和手背的皱纹。
这棵白杨树的树干已经长到三层楼高了。树干笔直挺拔。当暴风雨来临时,它的根牢牢地扎在泥土里,它粗壮的身躯尽管历经风雨也不可动摇。
白杨的枝干都向上伸展,相互靠近。为了奔向阳光,他们是如此的团结,不断的追求,不断的奋进。
春天,树木发芽,微风吹拂,很像洋娃娃活泼好奇的眼睛。夏天,叶子长成心形,绿得让你舍不得碰。秋天,树叶变黄,抬头一看,像一支华丽的钢笔。你应该在蓝天上画一幅美丽的画。冬天,落在地上的叶子渐渐被灰尘掩埋,慢慢变成养分,融化在大地的血液里,为来年的新叶做出无私的贡献。
啊,白杨树,这又高又壮的树!