关于雨的作文
我一向是个不太喜欢雨的人,但是后来才知道,雨是多可爱。
其实我也不晓得,为什么会不喜欢雨,后来又为什么会喜欢上雨,我努力的回想着……
呀!想起来啦!
那一天我刚刚被老师骂过,心情极其的不好,又加上是我最讨厌的雨天。好不容易渡过了漫长的白天,洗刷好了,躺在床上翻来又覆去,却怎么也睡不着。一个人百般无聊的在房间里游游荡荡,然后实在是太无聊,就坐在窗台上,看着那无情的雨滴“哒哒哒哒”落在窗上。就在这短短的几分钟,我就喜欢上了雨。
我陷入了沉思,在想我为什么会被老师骂?是因为迟到。那又为什么会迟到?是因为我讨厌雨,我怕雨,路上走慢了,所以迟到,所以被老师骂。
那天别的什么我记不清楚,我只是记得:
那晚,黑色的夜幕笼罩着大地,空气中弥漫着现实与幻想碰撞的味道,我喘不过起来。月亮和星星似乎受不住夜的倔强,统统不见踪影,好想在跟我玩捉迷藏,怎么找也着不到它们。
雨夜过后,我不再懦弱,我想,经过了这么一见事,我也许不会再迟到,也许不会在害怕什么天气,也许……
从那个雨夜后,我变了。我的灵魂似乎出窍,随这雨丝飞呀飞,在着片天地的空间到处碰呀撞呀。
从那个雨夜后,我变了。因为我已经融入雨夜,灵魂旋转而升腾,还因为天已放晴。