关于雨的作文
大自然的世界是美妙无穷的,大自然中的天气也是各种各样的,而我喜欢的天气也是各种各样的,而我喜欢的天气是下雨,我喜欢听雨滴落在地上的声音。
到春天啦!俗语说“春雨贵如油”春雨唤醒了大地上的植物,动物。正所谓“万物复苏”“泉水叮咚”。春雨把小草叫出地面,让柳树快点发芽,让野花长出花蕾。
春去夏来,夏天的雨,就像一个钢琴家,用它纤细的手指弹奏出优美的乐曲,那路上一个个行人不正是倾听这音乐的观众吗?雨滴在草坪里,就像粉刷匠又给草刷了绿漆一样,变得更绿了,鲜花也像被刷漆了似的便得更鲜艳了。
夏天走了,秋季来临,秋雨哗啦啦地下,浇枯了绿油油的小草,浇落了鲜艳美丽的花朵。过了几天,秋雨又来啦!它浇熟了水果,玉米、高粱、大豆。农民们欢快地笑了,秋天姑娘也欢快地笑了。
秋末东至,冬天没有雨,只有代替雨的雪,我多希望也有冬雨,那该多好。
我喜欢这雨,正因为有了它,才有了大河奔流,白云悠悠;正因为有了它,才有山清水秀,鸟语花香;正因为有了它,才有了鹰击长空,鱼翔浅底;也正因为有了它,世间万物才有了着勃勃的生机。
雨是大自然的精灵,它们时而生出薄纱般透明的羽翼,在空中轻歌曼舞,时而又化作粒粒珍珠,驾着风儿落下,时而化作水气,在阳光下升上天空……它们像一个个顽皮的孩子,在重复着有趣的自然游戏,乐此不疲。
正因有了这此雨精灵般的存在,才使生活的种子又来温床、由此而发芽、开花、结果,这个世界才有此而热闹起来。而雨,始终用慈爱来抚摸着地球上的每一个生命。
我爱雨,爱它的的平凡与伟大;爱它的无私与母慈爱。