坚持就是胜利作文
盼啊,盼啊,我期待已久的上饶第四届半程马拉松比赛在11月15日终于拉开了序幕。
在那天,我激动万分,我和爸爸早早地来到参赛地点。荣幸的是,我不但是一名观众,而且还是一名参与者。我在心里给自己默默的打气,一定要赛出好成绩。
一声令下,我们的“大部队”已经开始猛烈地“进攻”。开始,我竭尽全力的跑,我和爸爸跑在前列。可是,好景不长啊,由于起初消耗了我太多的体力,我跑得越来越慢了,最后我有点体力不支,爸爸只好陪我在路旁坐下。当我看到我的对手们都超越了我,我心里又焦急又紧张,真是心急如焚。此时,放弃的念头在我脑中浮现。这时,我组织的同学啦啦队在那里为我摇旗呐喊,“加油,加油……”,一阵阵鼓励之声传入我耳边。对,我不应该放弃,我心想,我必须坚持下去,不能半途而废,不能让我亲爱的爸爸和同学们失望。于是我鼓起勇气,重新振作起来,我就像脱缰的野马,快速向前冲去。终于,我到达了那个我自认为不可到达的终点。
这次比赛虽然我没有取得很好的成绩,但在这次比赛中让我明白了,在失败面前不能退缩,坚持就是胜利,做到了坚持不懈,就是成功了一半。在今后的学习和生活中,遇到困难,我也要做到不放弃,不气馁。“坚持就是胜利”这句话已深深地印刻在我的心里。