下棋作文600字
如果有人问:咱们班谁下五子棋最好?那就非小方莫属了。小方同学聪明伶俐、憨态可掬。他的头圆滚滚的,散发着智慧的光芒;肚子胖嘟嘟的,满腹经纶。他有一个绰号——宝宝超人,既然是超人,那么绝顶聪明也就见怪不怪了。
每当体育课下雨时,五子棋就成了我和小方最爱玩的游戏。可是每次和他下棋,我都是孔夫子搬家——尽是书(输)。这不,这节体育课又下起了倾盆大雨,我又可以和他在棋海中一决雌雄了。这次,幸运女神眷顾了我。我抽到了黑棋可以先出,于是我兴致勃勃地走了第一步。小方也不甘示弱,他步步为营,巧妙地找到了几个基准点。我一看他这么厉害慌了神,连忙把基准点堵死,小方却不慌不忙,慢条斯理地把棋子轻轻地放上棋盘。我想给他来点精神上的压力,就突然站起身,以迅雷不及掩耳之势,“啪”的一声放在棋盘上。小方不屑一顾地说:“切,这老掉牙的方法早就过时了。”我顿时像泄了气的皮球一样,瘫软到椅子上。小方眉飞色舞地说:“哈哈,这局我赢了。”啊?原来他已经在不知不觉中下了五颗棋子。唉,我也太笨了吧!
我有些沮丧,又心有不甘,面露难色。四五个同学看穿了我的心思,纷纷跑过来帮我出谋划策,我立刻转悲为喜,又信心满满。小方一看我们“兵多将广”,立即六神五主,差点从椅子上摔下来。小方先下了一颗棋子,我也紧随其后想把他的路堵住。刚要放下去,“停!”同学们异口同声地喊,我的手一下子僵在了半空中。“不对,”有人把嘴巴贴在我耳边,告诉我谋略,我听了频频点头。按照同学们的指点,我一路下来势如破竹,成功地将小方引入了圈套中。小方还没有发觉,自顾自地下完三颗棋,这时候我们已经成功将五颗棋子连成了一条线。哈哈,看来你也会输呀!同学们一蹦三尺高:“耶!我们赢啦!”
我们因为人多力量大战胜了小方,正应了那句话:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”呀!