猪宝宝好想让自己像“航天英雄”杨利伟叔叔那样坐上飞机去宇宙呀!
可是,猪妈妈和猪爸爸却很担心。
在一个暑假里,猪宝宝好像变了一个人似的。一天早上,猪妈妈刷牙却找不到牙膏,猪妈妈说:“奇怪,牙膏长腿了?”最后,它才知道是猪宝宝拿的。只见猪宝宝的桌上有许多果冻,猪宝宝说:“妈妈,我终于知道航天员怎么吃东西了!”猪妈妈无话可说,生气地走了。还有一次,猪宝宝一直在睡,妈妈说:“孩子,9:00了,还不起床?”猪妈妈怎么喊都不行,这时,猪宝宝在沙沙的写字,它写好了,又睡了。猪妈妈读了一遍:太空舱内,请勿说话。“呀!猪宝宝把房子当成太空舱了!”
第二天,猪爸爸说:“孩子,做航天事业也不是容易的,你想想,你要怎样做?”
猪宝宝说:“应该是好好学习吧!”
猪爸爸说:“没错,要好好学习才对呀!”
猪宝宝听后明白了。从此,它开始认真学习了,变成了一个好孩子。
猪宝宝长大了,真成了一位航天英雄。