快乐的时光作文
五月里的阳光灿烂,春意盎然,想想再过不到两个月我们就要离开学校、离开老师和同学们进入初中学习了。我站在窗前,看见小广场上小孩子们玩耍的身影,听见孩子们的欢声笑语。我的思绪回到了小学六年里那开心、快乐的故事中……
虽然我在小学度过了六年的学习时光,但是我并没有在一所学校里度过。从一到三年级是在湾里小学学习的,之后才转到高城山小学的。在湾里小学的三年里的我和同学们一起开心的学习,快乐的玩耍;在四年级的时候转到了现在的高城山小学。可是由于我身体上的原因,没能在开学的第一天到校报到学习,在家里休养了一个多月。在我休养的这一段时间里,新的班主任老师经常打来问候、关心的电话。我和好奇,为什么一次都没有见过面的老师会如此的关心我呢?听妈妈说,是一位年轻、漂亮的女老师。可是,将要面对新的学校,新的老师,新的同学,新的环境,我的心里始终有一些忐忑不安。
身体康复后上学了。刚看见班主任老师——刘老师白皙的面庞,温柔的眼神,亲切的话语,细细的询问,我心中的不安顿时消失了,感觉老师就像大姐姐似的。为了帮助我补上落下的课程,老师经常利用课余时间给我补习、辅导,耐心的给我讲解我不会的难题,使我的功课很快就迎头赶上,在班级名列前茅。老师还鼓励我竞选大队委员,锻炼自己的能力,非常荣幸,竞选成功了!那一刻,刘老师为我鼓掌,我的心中感激万分!谢谢您,老师!在这三年里,当我顽皮时,老师会严厉的批评我;当我取得好成绩时,老师会鼓励我再接再厉,不要骄傲;使我从一个小小少年成长为一个阳光的大少年了!告诉你一个秘密哦:我长得比我们老师高了!
在新的学校里,我还认识了许多新同学,新朋友;每天,我们一起学习、玩耍,友情每天都在增长;张宇卓就是我的朋友里最搞笑的一个了。在气氛很紧张的时候,他总会用幽默的语言来化解。又一次,我们在操场上玩,虽说是玩,但是总是提不起劲,没精神。这是,他一句:“路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊,风风火火闯九州啊!”一声突如其来的歌,再一看他脸上还做着特别搞怪的表情,有趣极了,把大家都给逗笑了!前俯后仰,开心极了!
快乐的时光总是过得很快,一想到我快要毕业进入一个新的学校,要离开我的老师、同学和朋友们,心中就万分不舍。这份美好,这份快乐,我会永远,永远珍藏在我心中的!