蝴蝶作文
我是一只蝴蝶,我喜爱雨后阳光照耀在我身上,幸福的日子就这样萦绕在我身边。
有一天,我正躺在地上打盹,花香扑鼻而袭,蜜汁任我吸吮着,花朵将它的颜色给予我,大地给予我生命,天空教会我飞翔。啊!生活真美好。
刚一睁开眼,眼前一片黑暗,一双庞大的手掌一把向我伸来,幸好我身轻如燕,张开绚丽的翅膀,头也不回地飞走了。
回家后,我擦擦额上的汗,我回头望了望窗外,一只褐圆圆的眼睛,闪着凶恶的光,这个目光使我打了一个寒战,让我有一种不好的预感,他们是不是来抓我的?
“啊!我的房子!”只见我的房子被连根拔起,那双令人厌恶的手毫不留情地将我死死抓住,一把塞进瓶子里,真闷啊!我不禁想到了妈妈对我说过的那个地方:那是一个天堂般的地方,那里风景宜人,百花争艳,有许多小伙伴在那里玩耍,饿了就吃吃甘甜的花蜜,吃了这朵吃那朵,啊——我真想去那里,想着想着,我不由自主地飞了起来。
只听“嘭”的一声,我一头撞在了玻璃上,我怎么会在这里?呀!那是乐乐,她怎么会在这儿?我还没问,只见乐乐那美丽的眼睛渐渐红了,眼里的“玻璃珠子”打着转,转到边缘时“玻璃珠”顺着她疲惫的脸庞划出了一条又长又明显的泪痕,这条泪痕在我的心上也划了过去。乐乐可是我的好姐妹呀!想当初,我们一起玩耍,一起欢笑,我俩是同甘共苦的好姐妹,她现在被关起来了,想想自己的油水不多了,我的眼睛也湿润了,泪水从脸上淌开一条浅浅的“小溪”,“小溪”流啊流……突然停下了,下巴下面多了一个小水珠。渐渐地,水珠越来越硕大,终于承受不住自己,离开了我。
乐乐看到了我,拍了拍玻璃,扇动翅膀转了一圈,我知道乐乐想跳舞了,现在乐乐那么难受,我却不能照顾她。以前,我生病了,乐乐总是不辞辛苦地飞上个好几十米外去打水,买药……这都是因为,现在环境污染越来越严重,致使我每天头昏脑涨,在乐乐的照料下,我一天天好起来。每天早上,我都能看见乐乐的眼睛像一扇虚掩着的门,眼圈就像黑夜一样漆黑漆黑的。
我笑了,点头答应了,在这狭窄的玻璃瓶里跳起了蝴蝶舞。以前,每当我伤心难过时,乐乐都会跳这个优美高雅的舞蹈。我也想学,可这个舞蹈很难学会,一次又一次的失败磨掉了我最后一丝信心。也许,像我这么笨的脑子,永远学不会了。可是乐乐却不厌其烦地教我一遍又一遍,最终,我学会了蝴蝶舞。
突然,乐乐趴下了。我知道,她一倒下就再也直不起身了,她微笑地望着我,示意我继续跳。我边哭边跳,想起乐乐以前教我跳舞时,我曾经任性得不得了,我曾经伤心到不想学了,生气到不理乐乐:“走开走开,像你这么有潜力的蝴蝶,我怎么能配得上你呢?”乐乐苦涩地笑了笑,掏出手绢为我拭泪,她温地擦去我那不争气的泪水,说:“你怎么配不上我?你也很优秀啊!‘蝶无完蝶’嘛!再说了,再耀眼的蝴蝶终究是蝴蝶,她们是努力了才成功的,只要将你的特长挖掘出来,我相信,你也会成功!你和你的耀眼只差一份努力了!”在她的鼓励下,我突破重重困难,终于学会了蝴蝶舞。
我跳啊跳,直到乐乐带着疲惫不堪的神情,幸福地闭上了双眼——乐乐走了,飞到了一个只有温暖没有寒冷的地方。
我不甘心,用翅膀使劲地拍着玻璃杯,玻璃杯掉在地上摔碎了,我的翅膀被划伤了,我强忍剧痛逃离了地狱。
我躺在一堆枯叶里,我那双翅膀的美丽颜色流走了,成了一双看着凄美的枯叶。从此,我在枯叶中跳蝴蝶舞。但我坚信,其中肯定有一片枯叶是乐乐,从此,我有一个新名字——枯叶蝶。