有很多的人都值得我们敬佩,有警察、老师、园丁、餐厅师傅……而我最敬佩的人那就是清洁工。
刚回家的第二天吃完早饭后,我从楼上下来玩。因自己吃的太多了有点呕吐的感觉,我没有在意接着玩。过了一会儿正当我跑的高兴的时候突然一下子吐了,这时负责小区卫生的清洁工阿姨走过来了。她微笑着对我说:“小朋友你怎么了?”我抬头一看,这个清洁工阿姨整个衣服脏脏的,脸上的皱纹像干涸的土地裂开的缝隙。吓了一跳赶紧带着妹妹和弟弟一起上了楼,然后我想看看外面的情景,一看眼前大吃一惊,这位清洁工阿姨正在清理我刚才吐的脏污。看到这一幕后我感到很惭愧,为什么我一见她就跑呢,难到我是以貌取人吗。我心里很不是滋味,也没有玩的心情了,就带着妹妹和弟弟回家了。
第二天我早早地来到了清洁工阿姨每天出现的地方等着她,我等了好半天清洁工阿姨才来,我向这位阿姨道歉,可阿姨并没有把昨天的事放在心上,面带着微笑对我说:“你好点没有哇?”当我听见了清洁工阿姨的话后心里暖暖的,我紧紧地拥抱了一下阿姨,然后我们都离开了。
这件事情过去了很久,但是我不会忘记这位清洁工阿姨的,因为她的精神是那么的伟大。