生命的作文
你思索过吗,什么是生命?
植物的生命力
生命是一颗种子在没有阳光,没有泥土的悬崖峭壁之中茁壮成长。
一颗种子,被风儿带到了悬崖峭壁中,在冰冷的石缝中,微风不关心它,阳光也不青睐它,就连雨水也丝毫不光顾它。而这颗种子并没有放弃,努力地生长,把根紧紧地扎进石缝,让枝叶更加茂盛。
顽强的萤火虫
生命是玻璃瓶中的萤火虫,想着如何逃生。
一个夏天的夜晚,我和小伙伴到公园里捉萤火虫,我迅速扑上去,嘿嘿!一只萤火虫被我捉到了,我放在刚从家里带来的玻璃瓶,准备回家观察。当我回到家,却发现瓶中的萤火虫一动不动地趴在那里,灯光一下子没了,是不是萤火虫没有空气死掉了?于是我打开瓶盖,结果看到一道黄色的光从我眼前闪过,萤火虫跑了。
坚强的人类
生命是身患重病的杏林子,在艰难的岁月中挥洒出一篇篇文章。
杏林子,是一个全身近乎瘫痪的人,面对残酷的现实,她没有像一般人那样悲天悯人。每天,她都忍着痛病,弯着腰,弓着背坚持写作。用她顽强的意志力活下去,给人们写下了很多意志作品。
生命予昆虫、与植物、予人只有一次,因为一次更显珍贵,我们应该珍惜生命,让它变得更有意义,让有限的生命,创造出无限的价值。