蒲公英作文
再一次在太阳公公的爱抚下醒来,妈妈微笑着告诉我们:“孩子们,你们长大了,该去看看外面的世界了。”风婆婆轻轻地从妈妈身上吹了一口气,我们飞上了蓝蓝的天空。我冲妈妈招了招手:“妈妈,等我领略完外面精彩的世界,我一定会回来陪你的。”
草原美丽的羊群
轻轻地趴在白云姐姐的身上,和她说着悄悄话。风婆婆逗着我,让我忽上忽下地飞着,我咯咯地笑出了声,开心极了!太阳公公为我镶上一层金边,我眯着眼睛冲他微笑。低头一看,美丽的大草原一望无垠,羊群悠闲地吃着青草,旁边有一个美丽的小姑娘在吹笛子,曲子婉转动听。我轻轻落在她的肩膀上,把脸靠近她的脖子,陪她一起看着羊儿悠闲地吃草,小姑娘冲我轻吹一口气,将我重新送回蓝蓝的天空。
小溪浑浊的水流
飞着,飞着,我感觉有些渴,于是飘向一条美丽的小溪。小溪的水不如我想像中那样清澈可口,小溪的面色很憔悴,周围的小树状态也很不好,正在我诧异之际,小溪开口了:“亲爱的蒲公英,不要再向前飞了,前面的人类会弄死你的……”他的身体越发的浑浊,说话也少气无力,我感到有些心痛,于是向前飘去,我一定要探个究竟!
化工厂贪婪的人类
没飞多远,便听到汽车“轰隆隆”的声音,汽车尾部喷出难闻的气味。这里有一座化工厂,下水管正在往外排出黑黑的污水,这些污水像一条条蜿蜒狰狞的毒蛇在地上随心所欲地爬行,周围的人类仿佛感觉不到这些,仍然在不停地不工作着。工厂的烟囱不断向外冒着浓浓的黑烟,黑烟在蓝蓝的天空上方不断扩散,呛的我直咳嗽。
一位老板模样的男人,正在数着手中的钱,反复的数着那些油渍斑斑的钱。我似乎看到在他的身后,有一只无形的黑手正在慢慢伸向他,我有些惶恐,不想在这个地方多呆下去,于是飞向了更远的地方。
城市黑暗的世界
人山人海的城市里车来车往,每一辆汽车都排放着令人作呕的尾气,麻木的人们衣着考究,驾着豪华的汽车穿梭于这个灯红酒绿的城市。这个城市甚至连一片绿色也没有,一只鸟儿也没有。渐渐地黑暗笼罩了整个城市,我彻底绝望了。
尾声
妈妈,美好的世界就是这样的吗?浑浊的溪水,贪婪的人……我没有能力帮助他们,我只能告诉他们:“如果你们再去破坏环境,你们也将无家可归。”我多希望这是一场梦啊,在梦醒时刻,我还能看见那美丽的大自然……