奶奶的作文
奶奶有一小块菜地。别看它小,但里头有好几个部落呢!有油菜、香菜、白菜等蔬菜一族,有桃子、葡萄等水果一族,还有银杏树等树木一族。这些族群可以分成大大小小许多部落,真是很有趣。
每到夏天,这些部落都有好几十场恶仗要打,敌人有麻雀、毛毛虫等,其中麻雀最坏。有一年夏天,我到菜地玩,看到了一个红得发亮的西红柿,我立马告诉了奶奶。可她却像没听见似的。我跳起来说:“你不信,我指给你看!”跑过去一看,西红柿的半边竟然都被吃掉了!
有段时间,我迷恋钓鱼,便拿小铲子去菜地里挖蚯蚓。奶奶看到了,立刻跑过来。“这边有菜,要挖到那边去挖!”她指着一小块空地说。奶奶还常常会告诉我关于蔬菜瓜果的一些小常识,但我都是左耳进,右耳出,一点都没记住。
一到阳光灿烂时,菜地就十分可爱,所有的东西都沐浴在阳光里。下雨时,它们被雨雾笼罩着,很神秘。菜地东边有几棵果树,果树旁边有两座砖头堡垒,真像一座古城。