奶奶的作文
住在我家隔壁的老奶奶,虽然说话口齿不清,不过她看起来和蔼可亲、平易近人。虽然她看起来只是个平淡无奇的老人,不过背后却隐藏许多祕密呢!她做事慢条斯理,待人很和气,小朋友都喜欢去她家嬉戏。
有一天我去老奶奶家,无意间发现,塬来她有戴假牙,那假牙看起来令我毛骨悚然,这时老奶奶开口问我:「小朋友,你没看过假牙吗?其实人老了很多人都会戴假牙呢!」听完老奶奶说的话,我才了解塬来假牙出现在老人家裡,是很正常的。
这一天我閒着没事我又去老奶奶家,老奶奶竟然已经过世了,只留下那弯弯的假牙,我看着假牙,想起老奶奶,忍不住痛哭失声。
晚上睡觉时,我竟然梦见老奶奶在跟我挥手,只见老奶奶的假牙朝着我的方向愈跑愈快,愈跑愈近,这时老奶奶突然停下来,她以微弱的声音跟我说:「小朋友,你可以帮我把积蓄拿去捐给孤儿院吗?钱在右边数来第二箱第八节的柜子裡。」我答应了。
起床后,我一吃完早餐,便以迅雷不及掩耳的速度,跟老奶奶的亲人说明事情的经过,于是老奶奶的家人把钱捐出去,他们很高兴,我也很快乐。