奶奶的作文
那冷峻的脸庞、尖利的眼神,想想我就害怕,我大声地喊:“不要!”可是反抗无效,我还是被送往姑奶奶的家。
比赛的失败使我丧失了对生活的热爱,辛苦了一年,一切似乎在顷刻间化为灰烬。闷闷不乐之余,妈妈提议将我送到乡下的姑奶奶家散散心。
可是我从小就听表姐说,姑奶奶是一个脾气古怪的老人。曾经也见过一面,只记得她那张冷峻的脸庞。在姑奶奶家的房间里,我倚在窗前,闷闷不乐,比赛受打击就算了,怎么还让我和这个古怪的老太太在一起?
一个个鼓起的土包使我背后一阵凉气,鸡皮疙瘩起了一身。那……那是坟墓!阴森森的天,一些飘荡的鬼魂、一只只乌鸦……天啊!我怎么到了这么阴晦的地方!
姑奶奶不知何时走了过来,看着面色苍白的我,喃喃地说:“为什么不看看窗外的美景?”“美景?”我不可思议地望去。
漫山遍野的绿色,一片一片的野花兀自开放着,泼泼洒洒。仔细再向前看时,竟有一道光束似的瀑布淙淙而下,夕阳照在清澈的流水上,好一幅美丽的风景画!
“生活中有高远的蓝天、优雅的白云,也有障眼的沙粒与阴晦的坟墓,有失败的不期而遇,也有困惑的左右相伴。当你的心揉进坟墓时,你也就屏蔽了所有的美好,成了阴晦的影子。让心灵成长,不论何时,我们都要让心灵充满阳光!”
姑奶奶慈爱地望著我,嘴角微翘,我迎上她的目光,那浑浊的眸子里溢满了希望。“只要你心存一颗永不言败与追求成功的豁达之心,那些人生的不如意都会被酿成最醇厚的美酒,历久弥香!”我就这样与姑奶奶对视着,坚定、慈爱与对未来的信心写在姑奶奶的脸上。