奶奶的作文
奶奶的手是一双很粗糙的手,但是,在我的印象中,奶奶的手是温柔的、温馨的、关心的……然而,我再也看不到奶奶的手了。因为,奶奶已经去世三四年了。
记忆使我想起了奶奶去世的那一天。那天,爸爸红肿着眼睛,沙哑着声音对我说:“这件事谁也料不到!哎!你知道吗?你爷爷去世得早,是你奶奶用她的手辛辛苦苦地撑起了这个家,把我们这五个兄弟姐妹养大的!”爸爸说完,便失魂落魄地走了。
记得那时的我,脑海里一片茫然,想哭又哭不出来。现在,回想起来,不禁有些伤感,我真的很想问老天爷,为什么要把我的奶奶夺走?可是,谁能告诉我答案呢?我只好呆呆地望着漆黑的天空,想起了……
每次我做错事被妈妈赶出家门的时候,奶奶都会劝妈妈,然后打开家门,牵着正在门口呜呜大哭的我走进家门。然后,一边用手帮我擦掉眼泪,一边对我说:“别哭,别再做错事了。别哭!”那时候,我感到奶奶的手是温柔的。
每次吃饭的时候,奶奶都会用手拿着筷子夹着我喜欢吃的菜,放到我的碗里。然后对我说:“来,这是你最喜欢的菜,慢点吃!”那时候,我感到奶奶的手是关心的。
每次……
这是,一颗闪亮着的星星吸引了我。我突然想起了有人说过,人去世了,就会变成星星,在天上看着自己的亲人。这颗闪亮的星星是奶奶吗?如果是的话,奶奶,你在天上过得好吗?