作业作文400字
今天晚上,我闷闷不乐地来到书桌前写作业,那时的心情真像打翻五味瓶,什么心情都有。
爸爸从厨房走了过来,听着那熟悉的脚步声,我顿时紧张起来,赶紧把小说塞进抽屉里,慌张的拿出作业写,那脚步越来越近,我握着笔,写了起来。爸爸进入我的房间,拿出我的作业翻看着,我的心砰砰跳着,慢腾腾的写着,看似很认真,可心里却盼着爸爸赶紧离开,那样我就解放了。就这样,爸爸看了一些作业,便离开了。提心吊胆的心情一下子就轻松多了,我就像翻身农奴解放了一样,感到十分轻松。于是,作业写的也快了,心情也舒畅了。
爸爸来到了客厅,打开了电视,我又一阵高兴。因为我可以偷听电视节目的声音,刚刚享受到电视带给我得愉快,可随着“砰”得一声,门被关住了。唉!如果能看到电视该多好了,我就像被关进笼子里的小鸟,不能尽情地观看着电视。可惜我不能与屋外的爸爸看喜爱的节目,一扇门竟把我与世隔绝了!此时,我正在愁这些伤脑筋的作业,满脑子都是看电视的欲望,无心写作业。
我放下笔,想着我怎样逃出这个令人窒息的屋子,借口去喝水?不行,这样又会被爸爸说我不写作业,那干什么好呢?还是看小说吧,别再浪费时间了,可我那出书时,却又犹豫了,万一爸爸悄无声息的来到门前看到我看小说该怎么办呢?唉,还是不看的好,还是写作业……
这就是我写作业的心情。