作业作文400字
在我们班里,有三个人是不能按时完成作业的,他们是冯翰林、冯翰文、钱程,其实在老师、父母和同学们的眼里,你们是一个又聪明、头脑又灵活的人,但也有个缺点,那就是不写作业,对你这个缺点,可能你们的妈妈不知说了多少次,可是她说归说,你们就是没想过要改。估计你们还自我安慰说:“谁能没个毛病呢,只要大事上细心就行了。”
没有什么毛病是改不了的,只有你不改,你的学习态度不端正,作业也会写不好。不写作业不仅会被同学嘲笑,还会被家长和老师骂、打,没什么好处。
养成良好的学习习惯吧,改了它,让同学们、家长和老师刮目相看。你们一直觉得自己在虚度光阴。曾经信誓旦旦要考上某某大学,要成为某某人物,要做多大的贡献,为家为国。可是当时间过去,你们已经长大却突然发现自己一事无成啊。你们知道“要知今日,何必当初呢!”可是身边的诱惑态度,你们的自制力不是太强,如果时间可以倒流我想你们也不能保证自己能够全副精力的去学习、朝你们的梦想无良的前进。