我的老师作文
这么多年,我经历过无数的老师,但最让我难忘的还是初中的班主任。虽然这么多年没见到他了,但是他依然留在我的心里,让我印象深刻。
他长着一张很丑的脸,在初一那天第一次见到他的时候,他笑着自我介绍说自己是一个北方的侉子,他们那里说短裤都是大裤衩子,一系列好玩的事情逗得我们的笑声一阵一阵的,我从未遇见过那样好玩的老师。他的花招很多,上课的内容大都很有趣,也常在课上开玩笑,讲故事,所以即使他教的是数学,我们也都很喜欢他的课。
说起他的事真是说不清道不尽,即使是现在回忆起来,也都是开心的时光。他不光是个很搞笑,常常逗得我们哈哈大笑的老师,他还是一个很有实力的数学老师。小学的时候我的数学是不怎么好的,到初中的第一场考试,我被分到了最后一个考场,那个考场管理很松,所以我就忍不住拿着书抄了生物地理化学什么的,所以那场考试我靠的出乎意料的好。
后来一次早晨去上课的途中,我遇见了他。他问我那场考试抄了没有。我自然不能让我抄袭的事情让别人知道,所以我撒谎了,我很肯定的点点头。我看的出他看我的眼神露着欣慰。可是我的心里却很不舒服。
之后发了试卷,成绩出来之后,我才知道我考了我们班第三。这第三考的我的心里却很自卑,我宁愿不要那么高的成绩。也暗自后悔,考试的时候抄猛了。后来我就开始好好学习,以后得考试中也没有得第三了,但也都是十几名,不上不下。
我猜他也大概知道一些了,只是没有说出来。
他上课的时候总是做着夸大的动作,讲完题后他总会气势昂昂的说一句:“是骡子是马拉出来溜溜。”然后便开始让我们做题。
因为数学课都他的指导,我们班的数学成绩每次都是所有班里的第一,但他并不满足是我们学校的第一,他在大屏幕拉出我们市所有高中的数学成绩,我们班除了那些宏智班,其他普通班的成绩也都超过了。
总之遇见他是幸运,是一生的幸运。