进入五年级,我有了一个新同桌,她也是语文组长。
她皮肤黝黑,身材瘦小,与我的高大比起来就是企鹅和小雏鸡的区别。那一头乌黑的长发总是被扎成一束放在脑后。有一对水汪汪的大眼睛,我从那里面可以看出你的朴实、真诚。还有樱桃般的红唇,雪白的牙齿。
我们成为了同桌也成为了要好的伙伴。那时我的成绩不好,遇到不会的题目都会问你。你总会耐心地给我讲解。若我一遍不会,你总会不厌其烦地教我,直到我学会为止。即使你是如假包换的淑女一枚,但是你的书包总是乱糟糟的。我问你为什么不收拾一下,你总会说我不想收拾。但我知道你把更多的精力放在了帮助别人身上,很少为自己考虑。
我就是粗心大意的女汉子,总是这样不带那样忘记。不是忘带文具盒,那天就是忘带作业本。你似乎知道我是这样的人,总会带两只笔,不向老师报告我没有带作业,不过第二天我带来了,你总会亲自检查。
你总是很照顾我,当天气很热,我没有带水,你总会把水给我。当下雨冷时,我穿的又少,没有衣服,你总会把你的外套给我。
同桌的你是我的语文组长,也是我的良师益友。