环保的作文
从前,有一个十分美丽的果园,那里春天鲜花盛开,生机盎然;夏天绿树成荫,凉风习习;秋天鲜果飘香,硕果累累;冬天银装素裹,分外妖娆。到处充满着勃勃生机。
可是有一天,天空中飘着滚滚黑烟,空气中弥漫着浓浓的臭味。于是绿油油的小草垂着小脑袋,显得无精打采。挺拔葱郁的果树也弯下了腰,特别是那最有活力的苹果树,整天像得了瘟疫似的,生出的宝宝也是黑不溜秋的。倒是风沙和浓烟却得意洋洋,天天在果园里飞来飞去,不亦乐乎!风沙对黑烟说:“兄弟,你看人类天天制造垃圾,释放有害物质,给我们不少能量,我们都舒服啊!干脆就待在这儿别走啦!”“好啊,这里的生活真是神界天堂啊!不如我们再叫些朋友来。”黑烟高兴地说。
正在这时,可爱的小鸟和聪明的小鱼儿急急忙忙地赶来照顾苹果树。小鸟问:“苹果大哥,你怎么啦?哪里不舒服啊?”苹果树气喘吁吁地说:“还好,只不过我浑身无力,腿脚麻木。”“我从老家给你带来了甘甜的溪水,你喝下去很快就会好的。”小鱼儿欢快地说。“谢谢你们,要不我们给人类写封信,让他们早日醒悟过来,保护我们美好家园。”苹果树的话音未落,他们就写了起来。
现在,到了21世纪,随着人们的生活水平不断提高,而环境污染却一天比一天糟。每天上学的路上,都有很多的灰尘、垃圾,而这些灰尘也会直接地影响人的健康,如果这样下去的话,总有一天地球变成垃圾星球,人类将会灭亡在垃圾之中。于是,我想当一个环保学家。
这是20xx年的一天,机器人将我弄醒,我现在已是一位著名的环保学家,我吃着早餐,一边问机器人艾米:"今天我有什么任务吗?"艾米说:"今天,美国的污染特别严重,美国总统特让你去呢!"我才记起了这件事,于是我开着"快速1号"宇宙飞船转眼间就来到了美国的菲尼克斯,这里的污染特别严重,最近几天,每天都有沙尘风暴,我来估计一下,预计严重度为3级,为重度污染。于是,我拿出一个桶子,它可不是一般的桶,是一个能吸收沙子石头的桶子将它一打开,它便立刻把沙子吸进去了,换上美丽的云朵,他们都特别感谢我。 还有一次是在法国,气候特别干燥,农田颗粒无收,树叶都掉光了,于是我来到法国,原来是水分不够,植物就不适合这样的环境,植物就开始枯萎,我对症下药,用枪对天一射,立刻阴云密布下起大雨,"这里已经好久没有下大雨了"。一位居民说。 叮铃铃,闹钟把我叫醒,妈妈正在叫我起床,原来是一场梦呀,但我相信,只要努力学习就能当好一个好的环保学家。为人类造福。