上周我们老师就说了,这个星期天我们去郊游,去踏青,去玩耍。所以要我们自己准备好星期天中午吃的东西,我们也会在外面野餐。于是,星期天我们早早的来到了学校,我们三五成群,都询问着对方带的什么好吃的。我们有的带的寿司,有的带的面包,有的带了糖三角,有的带的饼干,有的带的玉米,有的带的妈妈做的便当,基本每个人还都带了很多的水果。有的带了香蕉,有的带了苹果,有的带了梨,有的带了桃子,有的带了橙子,还有的带了零食,带了花生,带了坚果之类的东西。我带了妈妈炸的鸡腿,还有妈妈蒸的大米,还有一个馒头。也带了水果,草莓。我们大家欢呼着,都非常的高兴。
我们出发以后,风景特别的美,绿绿的草地,蓝蓝的天空,道路两旁还有很多开着的小花朵,草地旁边还有一条非常清澈的小河。老师带着我们游玩了很久,就找了一片比较干净明亮的地方让我们野餐。老师给我们铺了三块大大的方布,让我们自己结合在一起吃饭。然后我们这组就比较热闹了,瑶瑶,艳艳,鸿鸿,方宁,阿米,毛毛,金虎,平罗,琳琳,静静,玲玲,还有我,我们几个坐在一起,我们拿出来都放到了中间,给大家分享,让大家尝试一下自己妈妈的手艺。瞬间,方布就变成了丰盛的餐桌。放满了丰盛的食物,有馒头,有玉米,有青菜,有肉食,有水果,有零食,很多很多好吃的。然后我们一边吃,一边聊天,一边看着这美丽的景色。因为本来是出来玩儿的,所以老师也没有很急的催我们赶紧结束吃饭。所以我们吃了很久,我们这个组合有很多零食,都几乎被我们吃的差不多了,有花生,有坚果之类的食物,还有,小饼干,小面包之类的。我们把一些壳了,包装纸了都扔到了地上,我们谁都没有发现情况不对。都只顾着聊天了,所以谁都没有发觉地上的垃圾越来越多,越来越多了。后来老师让我们结束吃饭时间,重新启程了。我们急忙把自己的工具放到书包里,然后把方布拿起来折好,我们就集合在了车前。老师走过来,对我们说。我发现了一个问题,有三块方布铺着的地方,有一个方布那里,一点垃圾也没有,有一个方布那里,有一些垃圾,有一个方布那里,非常多的垃圾。同学们,你们自己去看看刚才吃饭的地方吧。我们这组的同学们,都愣住了,然后你看看我,我看看你,都羞愧的低下了头。我们赶紧跑过去把扔下的垃圾捡起来放到了书包里。老师对我们说,以后一定要随时记得把垃圾收起来,不能到处乱扔,污染环境。我们都急忙点点头。
这件事情,我们做错了,以后我们肯定记得不会随地乱扔垃圾了。