绿色环保作文
爱护环境,从我做起死,从身边的小事做起,养成良好的习惯,让我们的生活环境变得更加洁净、美丽……记得今年“五一”节我和妈妈骑自行车到大广场玩。到了那里,我一边放自行车一边对妈妈说:“我们去健身器材那儿玩吧!”妈妈会意的点点头。刚走了不远,就看见地上有许多的纸屑、盒子和塑料袋,我立刻停住了脚步,“雅文,你怎么不走了?”我大声喊到“地上有许多垃圾,我要把它们捡起来……”于是弯下腰右手捡起一个方便袋,左手拾起一个小盒子,陆陆续续把它们放进旁边的垃圾桶里……看着又黑又脏的小手我心想一定要把这里的垃圾捡完,让大家有一个干净的活动场所!虽然我很累,但我不在乎,经过20分钟的努力臭烘烘\让人讨厌的垃圾就被我一扫光啦!旁边的爷爷奶奶都对我竖起大拇指,夸我是文明小卫士呢!我们又玩了一会就高高兴兴的回家了。在路上,我心想以后周末或节假日我要多组织同学们到公共场所做绿色环保的小卫士、小宣传员。
我相信通过我们大家的努力,不久的将来,地球母亲将会重现以前的光彩!还给人们一个洁净、美丽的家园。