鸵鸟
大家好,我是鸵鸟(又名非洲鸵鸟)是现存体形最大不能飞行的鸟类。
雄鸟高约2.75米,重达155公斤。颈长占身体的一般,雌鸟稍小。我的特征为脖子长而无毛、头小、脚有二趾。我们生活在沙漠地带、群居、日行性。嗅听觉灵敏,善奔跑,奔跑时一翅扇动相助,一步跨八米,时速可达70千米每小时,能跳跃达3.5米。以植物的茎、叶、种子、果实及昆虫、蠕虫、小型鸟类和爬行动物等为食。
我主要以植物为食,没有水也能生活很长时间,雄鸟互相争夺3-5只雌鸟,发出吼叫和滋滋声。各地的鸵鸟蛋在皮肤颜色、提醒大小和卵的特征方面稍有差别,以前认为,这是不同的种,其实只是鸵鸟的亚种。
现在大家认识了我吧,我就是鸵鸟,世界上最大不会飞的鸟类,在鸟的王国里,我是是最大的哦!另外,虎父无犬子,我的蛋当然也不差哦,它是当今世界上最大的鸟蛋哦!