童年记忆作文
童年,留给人的记忆是美好的,深刻的。它流淌着浪漫,跳跃着快乐,散发着芳香。每当看到“童年”两个字,就会勾起我的无限回忆。
那时我才5岁,每次吃早餐,总看见妈妈把面条放入一个大锅中,把火打开,过几分钟,一碗香喷喷的面条就上桌了。为什么我当时没有看见水而只看峥妈妈把面条放入锅中呢?因为那时的我看见挂在墙上的一把把亮闪闪的菜刀,认为厨房很恐怖,所以都只敢站在门口看妈妈做菜。时间久了,我就慢慢不怕了,便想为妈妈做一顿可口的早餐。
那天,我早早的起了床,拖着一个小凳子来到厨房,站在凳子上,便开始了“工作”。我先扭了一下火,正好调到1000,从厨柜中拿出一小把面条,一下子扔进去,拿着锅铲“哗”地慢慢炒,突然想到以前妈妈把面盛在碗里时会倒一些黑乎乎的液体,我就起了疑问,一定是醋,妈妈说放了醋才好吃。然后我肯定地点了点头,想完,拿起醋,“咕咚咕咚”倒入锅中,倒了一大半杯,兴许是醋味太浓,连自己闻着都不舒服;看着面好得差不多了,便兴奋地让妈妈起来吃面。
妈妈刚一睁开眼,就闻到了醋味,穿着睡衣跑到厨房,我也跑过去,天真地歪着脸笑道:“妈妈,吃面!”她笑了笑,轻轻抱着我说:“我家吉吉长大了!妈妈真高兴!不过,你是不是把醋和酱油弄反了?”说完,妈妈捏着鼻子,摇摇头,表示味道很难闻。我似懂非懂地点点头,示意妈妈快吃,她可能没注意吧!第一口刚放入口中,就马上吐了出来,我认为妈妈觉得我做的面不好吃,马上“哇”地一下哭出来。后来,妈妈摸着我的头安慰我,我才破涕为笑。
童年,是儿童最纯真的时光,它是人生中一段不能分离的生活。童年,挥之不去的往事让我记忆犹新!