我的理想作文
不同的人有着不同的理想,有些人认为爱好就是理想,但我却认为这是两种截然不同的观念,我的理想是当一名救死扶伤的白衣天使——医生。
在我们的日常生活中,医生是不可缺少的,比如:我们生病了都必须经过医生的治疗,病才能康复。我喜欢当医生的理想,应该是5年前的事情吧,掐指一算,那时我才7岁。记得那是一个风雨交加的夜晚,“死神”无情地降临到我家,最终我的奶奶离开了人世。具体说说吧,那天晚上正好奶奶有一件事没有做完,窗外呼啸的寒风猛刮着,落光了叶的枝条,在狂风无情的吹打下,摇摇欲坠,我们都准备去睡觉,可奶奶却怎么也不肯去,我们大伙劝得口感舌燥,可奶奶依然说“今日事,今日毕”,明天还有明天的事呢!我们大伙听了,只好都去睡觉,只有奶奶一人在灯光下勤劳地工作,那长满皱纹的脸在灯光的映照显得那么和蔼可亲,我也困死了,爬上床去睡觉,直到深夜我起来小便,叫爷爷陪我,刚刚打开灯,就看见奶奶一动不动地躺在地上,爷爷赶紧去叫医生,经医生诊治确认奶奶因患了脑溢血终究离开了我们。我不禁哭了起来,没想到我睡觉前见到奶奶竟是最后一面,从那以后我就决心要当一名医生。可直到今年,在神州大地上流行着一种传染性病毒—“手足口病”,“手足口病”又名“ev71”,国家一级病例。”手足口病“无情地带走了众多人的生命,从而更加确认了我想当医生的信心。又一桩惨事发生在2008年5月12日下午2时48分的四川省汶川县的8级大地震,造成四万多人死亡,二十万人受伤,看到那些惨不忍睹的局面,我真想奔赴抗震第一线去拯救那些受灾人员。
“救死扶伤”多么神圣的任务。“医生”多么崇高而伟大的字眼。我的理想,我一定会朝着您努力,绝不后退。