妈妈我爱你作文
今天,正吃着午饭,我突然想起了语文老师给我们布置的作业:对爸爸或者妈妈说声:“我爱你!”我张了张嘴,刚想说出来时,又咽了下去。心里想:说出来多不好意思啊,算了算了,我还是写在纸上吧!正要动笔,我又想:写在纸上?太没有诚意了,还是亲口说出来比较好。
我做了一番思想准备,清了清嗓子,说道:“妈妈,我爱你!”那一瞬间,空气好像凝固了。几秒钟后,妈妈说:“啥?”“妈妈,我爱你!”我心里喜滋滋的,猜想妈妈会有什么反应。这时,妈妈反应过来了,我也不管三七二十一还是七七四十九了,问道:“请问老妈,您想说点什么吗?”“呃……嘿嘿,我很受感动,很受感动。你既然爱妈妈,就更得注意个人安全。比如说早晨还有中午,下了车过马路时一定要看看左右的车辆;放学之后别离班车太远,因为回来晚了,赶不上车怎么办?平时一定得多多注意……”妈妈叽里呱啦说了一大堆,现在,换成我反应不过来了。我的耳朵飞速运转着,把妈妈说的话传到脑子里,把这些话随着嘴里的饭菜一起咀嚼了起来,咽进了肚子里。“来,吃吧!”妈妈一高兴,给我剥了三个又香又软的大芋头,我真是高兴得不得了!
“母爱似海,父爱如山。”爸爸妈妈每一天都给予我们无微不至的关爱,从小到大,我们每一次生病,都牵动着父母的心;我们每一次胜利的喜悦,都能让父母开心很长时间。父母默默地为我们付出,却一直不求回报。我们难道不应该多体谅他们的艰辛和付出吗?如果你说:“是!”那么就请你对他们说声“我爱你”吧!