《长大》作文500字
曾有那么一瞬间我觉得自己已长大,但后来才发现,自己从未成熟。我一直是那个离不开父母的,任性的孩子。
当我打开作文本时,第一反应便是千篇一律地写出“当家长一天的感想”。就在这时,脑海中突然涌现出《父亲》一歌的片段“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”,无数感情突然浮现,担忧、烦躁、后悔、心疼……
漫漫的回忆在脑海中划过,曾几次自己整理房间,曾几次叠起被子;作为家中的一员,又曾几次洗碗、扫地、擦地。所有的一切都证明我不曾长大,不曾体会到父母的辛苦与汗水。如果不是亲力亲为,是不会意识到做父母的压力和辛苦。任何事情都是说起容易做起难,就像那句“直到长大以后才懂得你不容易”。
总是在需要帮助时才发现自己的无助;总是在跌落谷底无法站起时才发现自己无能;总是在孤单一人时才发现陪伴的重要;总是在失去时才懂得要珍惜。
在这做家长的一天中,做的每件事都是不易的,每件事都凝聚了他们日日年年的汗水和对维持这个价的用心良苦。作为家长为我们做的最多的,便是给我们一个舒适的环境,甚至可以说是一个娇生惯养的环境。而作为孩子,作为他们的希望来说,我们所能做的,不仅仅是嘴上说的体会他们的辛苦和那些敷衍了事的好好学习,而是去用行动证明,去把藏匿在心中的爱去实践。他们需要的,不是一个花言巧语的孩子,而是一个懂得爱和感恩的懂事的孩子。
我们终究会长大,都要学着自立。要珍惜现在,珍惜眼前,万一某年某月某日一回眸,伴在身边的人已经不在,追悔莫及。他们为我们做了太多,不要让父母辛苦一辈子后,却无缘于我们的回报!