《长大》作文500字
许多事都让我觉得自己已经长大了,但经过这件事,我才觉得自己真的长大了。
在某一天早晨,当那刺眼的灯光把我叫醒后,我睡意全无便起床,心想:一大早没事做我何不出去走走。可谁知,我刚要出门就被一阵饭香“俘虏”了。我便循着香味来到厨房,只见妈妈把炒好的菜乘到盘里,直到见到我了,妈妈赶紧把做好的饭菜端到饭桌上,然后把我拉过去坐好。
“你怎么起得这么早,为什么不睡会?”妈妈亲切的问我。“像妈妈学习,您不也起的挺早的嘛?以前没见过起得这么早的呀?”“那是因为你是只小懒猪,你起来我都上班了。你快吃,一会我还要去上班。”听了妈妈的话,就没多问便狼吞虎咽的吃起来了,妈妈看我吃的这么香,就开心的笑了笑。
像以前一样,我回应着妈妈的笑,却突然一阵酸涩涌上鼻尖。想象着母亲早起在厨房忙碌的身影,内心的愧疚感油然而生。大概是忙碌过后的休闲,妈妈的笑里有一种满足,我低下头用力的扒着碗里的饭不让婆娑的泪眼展现在妈妈的眼中。现在想一想,觉得自己真的很愧疚。我都这么大了,妈妈又是那样忙忙碌碌,是不是该为妈妈做点什么?好的,那就从为妈妈做一顿饭开始把!
我从冰箱拿出一些菜洗了洗,生怕有一点点的污垢残留下来,一切准备就绪,我便学着妈妈的样子系上围裙,切起了土豆。可是明明在妈妈手里那么娴熟的动作我却笨拙的像头熊。在我花费了很大劲后,我终于做了一桌“美餐”展现在桌上。过了一会,妈妈回来了,她看着桌上的“美餐”不说话,默默吃着,眼泪却情不自禁的流了下来,我连忙问“不好吃吗?”妈妈连忙急忙摇头:“不不不,好吃好吃。”
经过这件事情,我终于明白什么叫做真的长大。