每个人都有最崇拜的人,也许是大名鼎鼎的科学家,也许是正当红的明星,也许是名扬海外的大文豪……当然,我也有一个最崇拜的人,他就是小区保安——毛大爷。
毛大爷皮肤黝黑,体格十分健壮,走起路来好似一阵风刮过。他浓眉大眼,说起话来如洪钟一般铿锵有力。
毛大爷是个热心人,工作十分负责。不管是谁家的邮包到了,毛大爷总是会按着门牌号挨家挨户地送,得到了大伙儿的尊重和喜爱。
记得那是一个炎热的傍晚,小区门口又开起了“茶话会”,毛大爷也参与其中。“唉,现在这世道,我们家的空调坏了,催了三天售后服务还没来修。”奶奶生气地说。毛大爷听了奶奶这话,好像若有所思,退出了人群,回到了保安室。
第二天清晨,一阵清脆的门铃声响起。我睡眼惺忪地开门一看,原来是毛大爷。只见他提着一袋修理工具,我奇怪地问:“毛大爷,我们家没有报修啊,您怎么来了?”“昨儿个你奶奶说空调坏了没人修,所以我来修了。”说完后,毛大爷便提着工具进了我们家,直奔空调所在之处。
毛大爷娴熟地拆下空调外壳,然后用手拨弄拨弄这根电线,用老虎钳夹一夹那根电线,一边还嘟囔着:“这么热的天,不开空调怎么行?”只见他的眉头好像一根麻花似的拧成一团。一滴滴汗水从他头上渗出来,滑过发丝,流到衬衣上。但毛大爷却全然不知,仍然专心致志地修理空调。
15分钟过去了,毛大爷大喊一声:“修好了,只不过是电路板里的一根电线断了,接上就行。”
“喝口水吧。”这时,奶奶递上一瓶矿泉水给毛大爷。毛大爷连连摆手,说:“不用了,我不渴,我不渴。”说着,便走出了我们家。
看,这就是我崇拜的小区保安——毛大爷。