你好!我该怎么称呼你呢?想来想去,还是叫你“你”吧。我知道,你的年龄可比我大得多,至于你到底多少岁了,我就不知道了。但是我还是想和你说点儿心里话。
你让我们的生活很方便。虽然现在宅在家里,但是拿起你,我们就能买到一件自己喜欢的衣服,我们就可以点一道美味的菜,我们就能轻松地买到一张车票。这真是太方便了!
你让我们很快乐。当我们沉浸在你播放的音乐中时,顿时就变得精神焕发。当游戏爱好者们拿起你开始他们的“战斗”时,一定高兴得忘乎所以了。当我们通过你见到远方的亲人和朋友时,你能感受到我们有多快乐吗?
但是,你也让我们很烦恼。长时间盯着你看,越来越多的人会变成“小眼镜儿”的,而且,你让人们彼此之间面对面的交流减少了,慢慢地,彼此之间就变得陌生了。有多少人为了你而荒废了学业,耽误了工作。
手机,你真是让人欢喜让人愁啊!