苹果为什么会掉下来,因为很久很久以前有一个传说。
从前有一个森林小天使就用了一个很神奇的魔法,诅咒苹果树妈妈,因为苹果树妈妈总是不把自己成熟的苹果给森林里的小动物和人类吃,不给他们解渴。苹果树妈妈只听从森林小天使的魔法,把自己成熟的苹果分给小动物和人类。可是在森林小天使使用魔法的时候,苹果树妈妈说:“你必须答应我一件事。”森林小天使说:“什么事呀?”苹果树妈妈说:“到了秋天的时候,我才能结果,那时才能把成熟的苹果分给大家吃。”森林小天使说:“好吧。”从此以后森林里的小动物和人类到了秋天的时候,吃红通通的苹果,给自己解渴。
这一年的秋天,有一位猎人没有捉到猎物很生气,而且肚子很饿。他在森林到处走,想看看有没有猎物,当他刚走进森林时,看到了一颗苹果树上结满了又红又大的苹果。猎人看得直流口水,恨不得马上吃到又红又大的苹果。他刚伸手去摘苹果时,苹果突然掉了下来,正好砸到了猎人的头上,猎人被苹果砸晕了,倒在了苹果树下。没过多久动物们都被猎人吸引过来了,大家看着晕倒的猎人议论开了。老虎说:“把他吃了吧!那样的话,他就不会把我们吃了。”小白兔说:“不能把他吃了。我们得救他,我相信他是个知恩图报的人。”其他的小动物也赞同小白兔的话,连连点头。大家都守在猎人身边等他苏醒。几个小时过去了,猎人终于醒了,当他睁开眼睛时看到动物们,惊讶的说:“是你们救了我?”小动物全都点头,猎人又说:“谢谢你们!你们对我太好了,我发誓我再也不残杀动物了,我还要把你们圈养起来,不让别的猎人杀害你们。”小动物们都流下了激动的眼泪。
没想到一个小小的苹果既然拯救了,森林里所有的动物们!