一天,我和小伙伴们在操场上“踢足球”,突然,对方的“斯内普”射了一个大脚,把“球”踢飞了。大家愣了,没“球”了,踢啥呢?我灵机一动,可以找人要个瓶子踢呀。
这真是个好主意,我们立马行动起来,去寻找路上拿着矿泉水瓶的行人。
终于等到一个同学。我赶紧上前,指着他手里的瓶子,期待地问:“请问能把这个瓶子给我吗?”那位同学点点头,答应等会儿就给我。就在这时,小蔡同学跑了过来,这家伙一听找到瓶子了,哪还忍得住,迫不及待地催促道:“快点给我呀!”边说边开玩笑的向那位同学喷了一点水雾。那位同学不高兴了,马上向小蔡同学撒了一瓶盖水,小蔡同学于是拍了对方一下。我们都哈哈笑起来,觉得很好玩。
可就在这时,没想到的事发生了。那位同学竟然狠狠一巴掌扇过来,把小蔡同学打哭了,同时,还凶狠地说:“看你以后还敢不敢喷我!”说完,扬长而去。我们都怔住了,呆呆地看着小蔡同学怒吼一声追了上去,又看着他沮丧地回来,默默坐在墙角边。一股怒火涌了上来,我们二话不说,扛起扫把就追了出去。可是,尽管追出很远,也没找到目标的踪影。
我们失望地回来告诉了小蔡同学,他坚定地说:“如果我再见到那个人,一定打爆他!”
这件事过去一段时间了,现在我早已冷静下来,再去回想,不竟一阵后怕。如果那天我们追上了那位同学,或者如果小蔡同学又遇上了这位同学,那会发生什么……
这件事让我明白了一个道理:同学之间一定要友好相处,不能用暴力解决问题,而且,也绝不能嘲笑别人,因为这只会火上浇油,让事情更糟。