我最好的朋友作文
我最好的伙伴是小楠,他和我同岁都是十岁。小楠有一张瓜子脸,黑黑的眉毛,眼睛很小但很有神,大大的嘴巴,短短的头发。他长的高高的,瘦瘦的,好像是很久没有吃过饭似的,我真担心风要是在一点就把他吹走。
星期六,我正在做作业,有一道难题不会做了,我就去找小楠,我说:“这题很难,我们一起研究一下吧。”于是,我们就开始研究起来。只见他眉头一皱,眼珠一转,很快就得到了答案,他可真聪明呀,我真佩服他。
那次,在旱冰场,我在玩滑板,一不留神跌倒了,这时,小楠看到了,连忙跑过来把我扶起,象个小大人似的,他摸摸这,摸摸那,又急切的问我:“你没事吧?”我的心里热乎乎的。
星期日,我正在玩电脑,在一个游戏难关我过不去了,只好请求小楠来帮忙,只看到他那瘦瘦的小手在键盘上按来按去,不一会就过关了,我说:“你好聪明呀。”
这就是我的伙伴小楠,一个聪明,热心的小男孩。