黄河作文
黄河,华夏民族的发祥地,中华儿女的灵魂之河。
黄河,全长5600公里,流域面积752443平方公里,是中国境内仅次于长江的河流。她是我们中国人的母亲河。许多英雄的故事在你上演,比如,大禹治水,李闯王起义……人们都对您感到神圣又不可冒犯,把您比作一条龙,这体现了人们对您的崇高敬意。您波涛汹涌,形成了一道天然的屏障,保卫了祖国的安全;您九曲连环,像一条巨龙卧在祖国的大地上;您历尽沧桑,像一本史书,记录着英雄的事迹,孕育着华夏的文明。
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”从这些豪言壮语中我们可以感受到您的雄伟的气魄。可是现在,您“生病了”,您的身躯干涸了,您的血液停止了流动,您已伤痕累累,而这些都是我们的错。由于我们的乱砍盗伐,使您失去了宝贵的植被,由于我们的工业污染使您的血液变黑,甚至阻塞。让我们携起手来共同保卫我们的母亲。让黄河的明天更加美好。
黄河啊,我的母亲!
黄河啊,我爱您!