黄河作文
忆黄河
黄河,你在青藏高原的一次猛烈抬升中跃然升起,从此哺育着一代又一代的人。从五。六十万年前的“蓝田猿人”,到二。三十万年前的“大荔人”,再到现在的我们,无一不是在你的养育下茁壮成长。你是中华民族的母亲河,无私而又伟大。
颂黄河
黄河啊,我多想看你“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的壮观,领悟你“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”气势,欣赏你“大漠孤烟直,长河落日圆”的别样美景。遥望你浊流婉转,九曲连环。
黄河啊,让我对你说:你是中华民族的象征。让我为你写一首诗,诗里颂不尽你的伟大;让我为你谱一支曲,曲中唱不完你的雄伟。
我愿登上高山,一睹你“黄河落天走东海”的非凡气魄。