难忘的军训作文
我们的生活中,有许许多多的第一次,第一次动手做饭,第一次走夜路。第一次生病,第一次掉牙……我最难忘的第一次是在军训中度过的。
在军训里,吃饭是一件很有规矩的行动。在艰难的军训过后,每一位同学都是肌肠膔膔的。可是尽管很饿,很多同学都是互相谦让。有的同学夹不到菜,另一名同学把自己那夹到的少的可怜的菜分给了他。一个不起眼的馒头,同学们都可以把它分开来吃。这些平凡的食物。我们在平时可以说从来不吃,可是现在同学们把它当作燕窝鱼翅般地吃光了。我第一次和同学们吃饭感受到了食物的珍贵,还有友谊之情的可贵。
在“军训领导人与责任感训”中,我非常内疚和惭愧。每队要选一位领袖,要为同学奔跑……我不明白,明明错的是我们,为什么要她跑呢?这是要她对我们负责吗?当她流汗夹背地从我面前跑过的时候,当我听着她那沉重的呼吸时,当我听见她还在为我们加油时,泪水就不听使唤的夺眶而出了。那时侯我心里想的,只想快点结束活动,想让领袖停下来,别再跑了。
许许多多的第一次,每一次就想一个脚印,印在我们成长的道路上。从这次春游中,我领悟到了:每一次错过,都有人要负责。父母身后的辛酸,我们永远也体会不到;父母为我们付出的,我们永远也还不清。这次春游是多么的意义,我将永远也不会忘记……