我喜欢荷花作文
夏天,是荷花开放的季节。荷花像“千手观音”,花瓣一层一层地围在一起手拉手,保护着中间黄色的花蕊。
“荷花仙子”的颜色很漂亮,有白色的、黄色的,还有粉红色和白色相间的,仿佛是在比赛谁的颜色更美……风一吹过,荷花就会发出淡淡的清香,非常惹人喜爱。
人们常说:“荷花出瘀泥而不染”,我就有问题了,为什么荷花可以在瘀泥里生长呢?我问妈妈。妈妈说:“因为荷花是水生植物,它的根茎又要从土壤中吸收养分,土壤在水底自然就成了瘀泥,所以荷花生长在瘀泥里。”
我喜欢荷花,它从水底下的泥土里坚强地生长出来,出瘀泥而不染,高尚、纯洁,令人敬佩。