我喜欢荷花作文
有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢芬芳的茉莉,而我喜欢那冰清玉清的荷花。
我喜欢荷花的美。每当夏天,荷花就群芳吐艳,次第开放了。有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘。有的蓓蕾初绽,仿佛刚从美梦中苏醒过来。有的欣然怒放,默默地为大自然添上美丽的画卷。荷花的颜色真美啊!白如雪,粉如霞。荷花挨挨挤挤,一朵连着一朵,远远看去,如一个个翩翩起舞的少女。看着这些美丽的荷花,我不禁想起了杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我喜欢荷花那“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”这些美丽的荷花静静地开放着,它们并不炫耀自己的美,而是默默无闻地绽放着,生活中的许多人也如此。如母亲,她养育我们长大,即使腰变弯了,眼睛变花了,也毫无怨言,如老师她把自己的知识毫无保留地传授给了我们,如清洁工人,他们把城市打扫得干干净净……
我爱美丽的荷花,爱它的清香淡雅,更爱它那高尚的品质。