水果拼盘作文
今天天气阴沉沉的,好像要下雨似的,但我和妈妈还是坚持去了超市。来到了超市我买了苹果、龙眼、小番茄、蓝莓……
回到家我急急忙忙地跑去电脑前坐下查找水果拼盘的资料。
“哇!妈妈我想要做金鱼。”我兴奋地看着妈妈说。
“好的。”妈妈说。
查完我又急忙跑去厨房,洗了手,又跑去穿我的小围裙。准备工作都做好了,妈妈说:“我们开始吧!”
“先把水果用盐水洗干净。”妈妈说。然后我们把水果刀和砧板放在桌上就开始做水果拼盘了。
我先把苹果切了一半,然后把小番茄全部切成一半,之后再苹果当成鱼的尾巴和脸,用蓝莓当鱼的眼睛,用小番茄当鱼鳍,用龙眼和蓝莓做外框的装饰,我觉得龙眼就像金鱼吐出来的泡泡,灵机一动我就把它叫做:金鱼吐泡泡。
俗话说熟能生巧,以前我没用过刀,可是我发现我用刀也是很有天赋的,哈哈!你觉得呢?
这次的水果拼盘让我获得了成就感,我期待周五的烹饪课。