时光兜兜转转,转眼又是一个秋天。极目远望,天更高了,山更远了,脚下的路也越发显得长了。自古逢秋悲寂寥,蓦然回首,花开花落,云卷云舒,一路走过的风景,竟早已不是最初的模样。一抹微笑,难掩几多寂寞。时光的沙漏一点点地漏掉了多少一路走来曾经朦胧心动的风景?原来走了这么长的路,终是没能留住一个人陪我把风景看透。流年里的歌声还在记忆中浅吟低唱,只是那些曾经惺惺相惜情意相投的倩影,已经成了我触摸不到的春日暖阳。瑟瑟风中,忽然生出几许莫名的伤感,人生的旅途中,有多少人,欲留还走,最终成为了生命的过客?有多少事,欲语还休,最终化作了记忆的片断?云万里,雾千重,来也匆匆,去也匆匆,天之涯,地之角,念也茫茫,忘也茫茫。迷茫时,唯有你是我看到美好世间的眼睛,和你一起看雨,听雨。风雨打湿翅膀,把雨滴抖落,羽翼在风里伸展,殷虹翱翔,蓝天里的坚强,无形的力量,继续飞翔,飞过海的那边,驻守梦中的那座屿岛,就此歇脚,不去想是否,没有忧扰,空气是绿的,如草青青。微风煦百花自在,你我若来,你定会喜欢,倾听鸟鸣,张开双臂,徜徉自由心海。
庭树不知人去尽,春来还发旧时花。常常感叹人生苦短,世事无常。当往事的画面在记忆中时而清晰时而模糊地不断重演时,放飞的思绪就如绵绵的秋雨,剪不断,理还乱。需要铭记的那么多,需要遗忘的也那么多。花开时的欣喜,花落时的心痛,多少欢歌笑语变成了感伤,多少海誓山盟化作了虚无?也曾想去留无意,宠辱不惊,也曾想不以物喜,不以已悲,怎奈终是修为太浅,参不透红尘真谛,只能是轻叹一声,释放一丝惆怅。一步沧海,一步桑田,消失在千里之外。
当初那美丽的相遇,会成为彼此内心深处永远的感动。我们有缘做过朋友,却无缘相伴一生。我的世界你来过,你的世界有我的足迹,我们只是彼此的过客,并最终成为彼此的故事。春去秋来,四季更替,风景在变,人也在变,世间万物皆在变化之中。没有一朵花是永开不败的,也许正因为有了失去,我们才能更懂得珍惜。我们唯一能做到的就是善待人生旅途中相遇的每一个过客,彼此留一份美好在心底,在转身时对着渐渐远去的背影,你们远去了,我还在这里。那些被时间萧瑟了的过往,将定格成一幅永不裉色的水墨写意,一场开至荼靡的花事,一份亘古不枯的情怀,珍藏在我的记忆深处。
我于月下,断风为笔,扯云作纸,写满心思,寄无一字。
我于山间,取水为弦,以地为案,弹尽宫商,不成曲牌。
踩着花瓣路,倾眸浅笑,不如带着美好的心情一直往前走,尽头一定有让你等候的欣喜。一望一欣然。花季花香时,都会满心的畅想,抛开所有的烦恼,洗净心灵所有的灰尘,张开双臂,昂首蓝天,让思绪尽情的自由飞翔。推开窗户,就能看见姹紫嫣红的世界!