森林里贴出一张告示,上面写着,明天上午到森林广场上参加隐身大赛,许许多多的动物来参加比赛,有变色龙有猫头鹰,有叶尾壁虎。
裁判员宣布比赛正式开始了,裁判说,有请第一位选手变色龙大哥出场,过了好一会儿,观众们都没有看见变色龙。
突然一位观众大叫“变色龙怎么还没有出场呢?”我不就在这里吗?一个声音从台上传来,观众们不约而同地向台上望去,太神了。原来变色龙根本就没有动,它正趴在树上晒太阳呢。
第二个节目是枯叶蝶表演的,观众们正在寻找桔叶蝶,连裁判都在寻找枯叶蝶,他们来到一棵大树下,下面挂着许多的枯叶,观众们仔仔细细的找了一遍,可是一点也找不到枯叶蝶的,这时几片枯叶飘了下来,变成了一只枯也蝴蝶,观众们和裁判惊讶地喊了起来,鸵鸟选在了一堆沙土地上,当观众赶过去的时候,金黄的沙地上竖着一根木棍,有一个胆大的观众伸手去摸了一下那根木棍暖暖的,突然有一个声音传来:“是谁在摸我”原来是鸵鸟观众们欢呼的太妙了,太妙了。
小丑蟹静静地趴在石头上,兰花螳螂纹丝不动的站在兰花上,海马无声无息的躲在海草里,用自己的保护色瞒过了观众的眼睛,最后裁判宣布参加比赛的选手各自有自己的保护色,所以这次参加比赛的全都是第一名。