关于爸爸的作文
我的爸爸,他是一位普普通通的农民,既没有华丽的外表,也没有丰厚的财富,更谈不上翻手为云覆手为雨的至高无上的权利。但是在我心目中,他就是我的做人的榜样,是前进路上的照明灯,是大海里的灯塔,甚至可以是围绕我们转给我们送来温暖的太阳爸爸。当然,他也是我心目中的大英雄。
我的爸爸出身农民,所以到我们这代不言而喻也是农民。爸爸做事非常严谨且足智多谋。有一次,家里闹了鼠慌,其实也不是什么引人注目的原因,就因为妈妈放了点玉米大豆之类的杂粮在厨房,结果弄的卧室客厅老鼠乱穿,睡觉也不得安宁。老爸是看在眼里急在心里,终于老爸想出了他的捕鼠计划。
晚饭过后,他把我们全召集一块,然后说出了他的捕鼠方法,在得到了大家一直认可的同时,老爸也已经准备好了捕鼠器械:老鼠夹、老鼠笼子、老鼠药、鱼料等等。当然,分工明确也是老爸捕鼠成功的一大秘诀,而我的任务就是负责给老鼠放他们最爱吃的香肠,老妈的任务是放老鼠药在笼子里,老爸就负责在厨房看守,就像一个士兵雄赳赳气昂昂的站在厨房门口,并随时向我们汇报信息。等到下半夜的时候,估计也是老鼠饿得头昏脑胀了,迫不及待的出来找食物吃,它们第一眼就锁定了香肠,于是两只圆溜溜眼睛四处打量,在确定没有危险的同时就慢慢向前移动着,而此时老爸正在屏住呼吸等待老鼠上钩呢想。由于害怕老鼠发现自己的存在,老爸就穿了一身黑色衣服就像一个钢铁侠一样伸张正义。说时迟那时快,有一个一米多长的灰色老鼠灰溜溜的钻进了提前设好的牢笼开始去吃香肠,老爸一个箭步冲了上去把老鼠关在里面,我们在一边欢呼雀跃的拍手叫好。
这就是我的爸爸,一个足智多谋,非常朴实的老农民,虽然今年已经快五十高旬,但身体还很健朗,在此希望老爸明天有一个好心情。