一件令我感动的事作文
读书累了,父母给你削一个苹果是感动;朋友高兴时,和你一起分享快乐是感动;伤心时,朋友对你说一句安慰的话是感动;口渴了,朋友给你倒一杯水,是感动;在平凡的日子收到朋友一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣、一片树叶也是感动......
星期五下午,我兴高采烈地去学。不知怎么回事,天气突变,刮起了一阵阵的大风。因为我今天穿的太少,当冰冷的风狠狠地朝我袭来,身子不由得发起抖来。“唉,什么鬼天气!”我不由得埋怨起来。
不一会,豆大的雨点砸了下来,我想:怎么回去啊?我又冷又烦,妈妈今天都在上班,爸爸更不可能回来——他在矿上上班。我总不能冒雨回家吧?嗨,我怎么办啊?这个上午,我一直没心思听讲。
“叮叮。。。。。。’’,下课了,同学们开开心心地被家长接走了,只有我孤零零的站在那里,就像一只被人抛弃的小狗。“真倒霉!”我心中十分苦恼。
突然,一个熟悉的身影出现在我的面前——爸爸!我急忙像箭一样飞奔出去,爸爸一把把我搂住着急地问:“儿子,等了很久吧?着凉了吗?”。接着,爸爸把自己唯一的毛衣脱了下来,迅速地给我穿上。爸爸的手不小心摸着了我的脸,啊,爸爸的手好冰好凉啊!噢,爸爸的外套都湿了一大半了!“现在呢,好点了吗?暖和点了吗?”爸爸还在一个劲地问我。雨还在淅淅沥沥地下着,我的泪水“哗哗”地流了下来,我激动地一个劲地点头。
回到家,爸爸又匆匆地给我做了饭菜,然后,爸爸一边穿外套,一边关切地说:“儿子,乖乖吃饭,爸爸上班去了。”“爸爸,你还没吃……”“砰”爸爸关上门,消失在雨中……我吃着香喷喷的饭菜,想着来不及吃晚饭的爸爸,泪水大滴大滴的流了下来。
生活中有许多让我们感动的时刻。父亲一个爱抚的眼神;母亲一个温柔的抚摸,老师一个善意的微笑......这一幕幕都曾震撼着我们的心灵,让我们久久难忘。这就是我感动的事,你呢?