星期三,学校组织六年级全体师生去盐城参加生命践旅。
我们首先参观的是盐城科技馆。俯视整个建筑,其造型犹如一把可以打开科技迷宫的钥匙。让我们了解了许多科学知识。
工作人员首先为我们表演了名为“气球 style ”的实验。他们先从柠檬上切下一片柠檬皮,把从柠檬皮里挤出的柠檬汁滴在气球表面上,只听“砰”的一声,气球爆炸了!大家十分惊讶。工作人员不仅没有碰到气球,还能使气球爆炸?惊讶之余,工作人员为我们揭开了秘密:原来气球是用橡胶做成的,而柠檬汁中的柠檬酸与橡胶发生化学反应,使气球表面的橡胶迅速腐蚀掉,使气球的表面形成了一个小洞,里面的气体迅速外泄,使气球爆炸。我不禁感叹,真是“活到老,学到老”呀!
随后,我们分组参观了二楼和三楼的四个展厅。给我印象最深的是“科学与发现”中的“奇幻世界”。“奇幻世界”是由无数面镜子组成的,从入口进入,你仿佛真的进入了一个奇幻世界,四周都是镜子,里面有无数的“我”。令你我分不清东西南北,我只好靠着镜子前行。咦,那个好像是出口,我飞奔过去,“砰”的一声,我的头撞到了墙壁上,真疼!我不得不小心的摸索着,终于,我找到了出口,“逃”出了这个是非之地。
其次,我们去了第二个景点海盐博物馆。海盐博物馆记载了盐城产盐的历史,使我们领悟劳动人民“煮海为盐”的历史文明。用盐做成的雕像栩栩如生,再次展现了伟人的风姿。
我们的最后一站是森林公园。公园里有风车,凉亭,九曲桥等等。公园里的各种花竞相开放,争奇斗艳。垂杨柳吐出翡翠似的嫩芽,展示了春天的勃勃生机。小河里的水碧波荡漾,鱼儿在水中自由的玩耍。驯马场里有几匹品种不同的骏马,如果不是时间的关系,我一定要骑马过一次瘾,感觉骑马的乐趣。最后,我们全班同学在公园前合影留念。
这次的盐城一日游,使我受益匪浅,终生难忘!