感恩父母作文
该上幼儿园了,我们家住在六0一小区里,其实,我家旁边就有一所幼儿园。而爸爸妈妈却把我送到了少年宫幼儿园。为了我能够按时到园,爸爸特意买了一辆摩托车,他不会开摩托车,就又跑去学……每天早晨,爸爸骑着摩托车载着我和妈妈行使在马路上……可以说我是在爸爸的摩托车上度过学龄前的时光的。
长大了,爸爸也卖掉了摩托车,爸爸说,其实他自己很怕开摩托车。还记得那个有阳光的早晨,我们撞到一个穿马路的行人,爸爸的整个身体躺在地上,我们在他身上,一点都没受伤。自从那次车祸,爸爸的左肩好久都没抬起来。
刚上小学,我经常因成绩不好而垂头丧气,而妈妈却对我说,没关系,妈妈不怪你,你还可以更努力,嘻嘻!每当这时,我都会乐上一小会儿。三年级的时候,因为父母的教育,我渐渐引起了老师的注意,并且参加起了小学的活动,并连连获奖。于是我对我自己越来越有信心,也成为了老师眼里的一个明星。四年级的时候,父母开始教我怎样做人,怎样经受挫折,怎样面对失败,在成功面前不骄傲。因为象我这样的一个要强的孩子,是很难面对失败的。他们还教我怎样进行人际交往,怎样为人处事。我知道父母对我的良苦用心,于是,每次听着就记在心上。因为父母的引导,我获得了感恩父母】
今天是母亲节,不久,父亲节也将到来,父母养育我们这些年,我们还给了他们什么?
我们婴儿时,因为自己的自私,父母一夜不得安睡:我们成长时,因为自己的叛逆,父母操碎了心:就在我们成年时,因为自己的种种,曾多少次让伛偻的父母哀叹?
曾经听过这么一个故事,一次大地震,一对新婚的夫妇,为了让自己的小孩子能够生还,母亲站在父亲的肩膀上,拼命的把孩子上举,直到天亮,救援人员发现了他们。年轻的父母已经离开了。那孩子,是唯一的生还者,而父母,到最后还保持着上举的动作,如一尊雕像,这雕像的名字就叫父爱,母爱。
我们反思自己,在这个叛逆的时代有没有和父母争吵?有没有把那温暖的叮嘱看做让人不耐烦的唠叨?在这个贪玩的时代有没有宁可和朋友出去玩到天黑也不愿回家和父母谈谈知心话?
我想,能回答没有的人寥寥无几吧?
你是否仔细观察过父母?那鬓角的白发,那已不再年轻的面容,那眼角、额头上凸显的皱纹,每每看到这些,你是否会心疼?
今天,是母亲节。不久,父亲节降至。朋友,别去挖空心思想送什么礼物,或是虚伪的连送礼物的钱都像父母索要。早点回家,为父母做一顿饭;和他们聊聊天;哪怕只是说话态度不像以前那么强硬,这,也是一份最好的礼物。
如果有人问我,世界上最伟大的爱是什么?我会回答,父爱、母爱。
如果有人问我,世界上最伟大的人是谁?我会坚定的说,父亲母亲。
如果听完这些,你的心情有些改变,那么,请你回家向父母说一声:爸妈,谢谢你们!我想,我们朴实的父母不求什么,只是在这声谢谢中的肯定与真诚!
请真诚的说那么一声谢谢,或许,十多年后我们也将为人父,为人母。或许那时才能深深体会父母,但现在,我们也应该尽自己最大的努力别再让父母为我们操心。别到子欲养而亲不在时才懂得反思,体贴父母,那才是,真正关心你的人啊!