幸福是什么作文
幸福是泡沫,越想抓住就越容易幻灭;幸福是良药,喝下去剎那口苦涩,却能替你疗伤。每个人都在追求幸福,用金钱、用权力、用生命来换取幸福,但是换到的幸福却不是真实的。幸福的滋味是什么?或许只有尝过的人才能明了。
有人问我:“你幸福吗?”我为这个问题思考了很多很久,往往有人身在福中不知福,或许就是我这类人的写照。曾经我也埋怨,对事情的不满足、对家人的怨叹,都使我的心情跌落谷底。我开始对每个人感到不顺眼,总觉得胸口有一份怨气,重重的、重重的压着我的心,但是自从那句话后,我改变了……。
“我从不为我失去的感到可惜,却为我拥有的感到欣喜”这句话点醒了我,拥有的总是大过于失去的,我拥有了一群知心的朋友,当我失意落漠,他们会陪伴左右;当我强颜欢笑,他们会懂我的痛。因此,我很幸福,只因我拥有。过去,总不够成熟,当我丢出一句重话,伤害的不只是家人柔软的心,也伤害到了我武装的心。我总是能在他们眼中看到渴望、看出失落,我却一次又一次的忽视。朋友和家人不一样,当我刺伤了他们,而想回头时,朋友或许已经走远,但是家人却依旧会在原处等待。当我想通、想回家时,他们早已伸出手臂接纳,给我最大的温暖、最深的温柔。因此,我很幸福,只因我拥有。
幸福是什么?是家人的温馨给予,是朋友的义气相挺。幸福其实很简单,可以是徐志摩的“看天、听鸟、读书”,可以是李白的“一杯酒”……。但是幸福也可以很困难,对许许多多人来说,幸福是一辈子也得不到的珍贵,他们在幸福的门外徘徊着,却始终不进里面,是因他们缺少了一把钥匙——知足,当你知足,你会很快乐,就算你只能啃一块面包、喝一口水当早餐;当你知足,你会很感恩,就算你身上的衣服已破烂不堪;当你知足,你会很幸福,就算你少了一条胳臂、一条腿。
幸福的滋味是什么?每个人所尝到的幸福都不尽相同,而我呢?我说幸福是一瓶酸梅汁,入口酸楚,却口齿留香,就如同幸福一样,前面的微酸是为了获得口里的芳香;前面的辛苦是为了获得幸福的果实。而你呢?你尝过幸福的滋味吗?