经历是一种收获作文
人的一生总是要经历许多事,每次的经历都会让人获得一些感触和收获。它好比是一条弯道,曲曲折折,坎坎坷坷,望不到尽头,拐弯之后,或许是一个充满光明的季节。也许我所要讲述的事看起来不值一提,但它教会了我好多。
记得那是一个期中考试,放学回家时,我隐隐有些担心!忽然,看见一个不整齐的雁阵飞过,又是一阵秋风拂过,一片黄中带红,红中又隐着些绿的杂色树叶落在脚边,看到这片鲜艳又不好看的树叶,心里无端的有些烦躁。
过了几天,成绩下发了!成绩并不理想,回家的路显得更漫长了,我厌烦地踢开路上的一颗石子,继续慢慢地背着沉重的大书包走回家。按下门铃,妈妈开了门,看到我并不好的脸色,心中便猜出了几分。她也没说什么,只是默默地拿出用不同温度的水泡的两杯茶:一杯热茶,一杯温茶。又过了两分钟,原先的热茶仍然茶香四溢,另一杯温开水泡着的却略显平淡。妈妈看着我的眼睛,语重心长地对我说:“你看这两杯茶,热茶中茶叶上下浮动,好比是人生的经历,只有经历过的人才有所收获;而一辈子平淡的人不过是庸庸碌碌,毫无意义。”她顿了顿,又说道:“考试是对一个阶段的检测,但考试不是结束,是开始,是对你的一次学习总结,以便更好地找到适合你的学习方法……”妈妈的一席话扫走了我心中的阴霾,我又全身心投入到学习当中。
对于人生来说,也许这是一件小事,但这也是种经历,只有经历过热水冲泡,才会茶香四溢,经历是一种收获,经历痛苦、经历磨难……经历可以让我们成长。
经历,何尝不是一种收获呢!