经历是一种收获作文
微风轻轻地吹,花儿静静地开,一切都是那么美好。
淡蓝色的窗帘半开着,一缕温暖的阳光从窗户缝中钻进这个寂静的小房间,药物和消毒液的味道混在一起,充满了整间屋子。其他人都出去透气了,只有我,静坐在他的病床边。
他盖着被子,只有头与手露在了外面,那双让人心疼的腿在被子下,轮廓那么清晰。他轻轻睁开眼睛,毫无神采地看着我,让我有一丝害怕,又有一丝难过,还有一丝心疼。他好像想到了什么,便费力地坐起来,背靠在床头,又费力地将他的大手搭在我的手上。我的心微微一颤,这双手依旧那么嫩暖……
小时候,我躺在这双手里安然入睡,大一些,我牵着这双手在街上玩乐……时间如白驹过隙,如今,我却只能用这样的方式感受这双手的温度。
“姑娘啊,你看你现在的年龄多好,就像那边窗台上的花苞,你看看,现在的生活多美好,你的离开会让你身边的人难过啊!咳咳咳……”
他的声音很小,又很沙哑,像是姥爷的那台老收音机发出的声音,尽管很费力,他仍然努力咬字清楚,还是那么得有文化。他的眼睛有些向里陷,我的眼眶湿润了,我努力不让眼泪掉下来,不然,他又要心疼了。从前的他那么强壮,高大,而现在的他显得那么弱不禁风。他的话,我记在了心里。
如今,我努力不让自己离开身边的人,我怕他们会难过,但是,跟我说这一席话的人——我的小姨夫,却永远离我而去。他的离开让我差一点无法从痛苦中走出来,而那句“生活多么美好”让我重新振作。
刘同曾经说过:“人生无处不是转弯的地方,但好在,我们还能继续往前走。”是啊,只要记住生活总是美好的,身边还会有很多爱你的人,经历有何尝不是一种收获呢?