中午的大太阳晒得人又热又困,我们像往常一样,站好队跑步去操场上体育课,劳累又忙碌的一节课开始了……
“过不了1分45秒的再罚一圈!”
体育老师手里拿着秒表又开始“威胁”我们,尽管这是400米老师的最低要求了,可是我知道我做不到的。
“来,女生来跑!”体育老师已经按好了秒表站在跑道旁边,天哪!我们这节课已经跑了四圈了!一向不擅长跑步的我现在已经开始浑身无力,双腿发软。
“来,预备……跑!”
一声哨响,大家都如同打了鸡血般使劲向前冲,好朋友菲儿已经快冲到最前头了。我迟疑了,我到底该不该像平时一样跟到队伍最后面?我怕现在冲过去到下半程就没有力气了,而且我本来就跑不快,怎么办?
“过不了1分45秒的再罚一圈……”体育老师的“威胁”再次在我的耳边响起,“试试吧!反正横竖都是‘死’……”我对自己默默地说道。我鼓足了劲儿向前冲去,身旁的所有事物全都一闪而过,下面的脚步一直不断的加快。
“超过了!”我不住地握紧了拳头,心里万分激动,之前我认定的“跑步大神”竟被我甩到了后面,前面的人只有两个了!“贪婪”的我不再去赶那两个人,开始匀速向前,之前用力冲了那么久,此时却没有想象中的疲倦感。
“三!”
这就是我跑过终点体育老师按下秒表时喊出的数字。第三名——我以前想都不敢想的名次,我做到了!我像个得到了糖果的孩子,糖果甜到心里,发自内心地笑了起来。
如果一件事情你不知道该如何去办,那就去试试吧!你不去尝试,你就永远不会知道它会给你带来什么!
卡耐基说过:“成功的人,都有浩然气概,他们都是大胆的、勇敢的,他们的字典上,是没有‘惧怕’两个字的。”朋友,勇敢地去尝试吧!我相信有一天你终会成功!
尝试的经历总会让你有所收获!