经历是一种收获作文
那一次走过一棵白玉兰的经历,是我的一种收获。
轻嗅,微笑,漫步,阳光穿过密布的叶丛,在雨后的地面上投下斑驳的影。抬头,环顾,静享,略带有青草味的空气溜进鼻息,一切的绿意盎然,我震撼的感受到了自然的强大与神奇。
走在林荫大道上,无意的一瞥,不禁让我驻足在了那棵白玉兰树下,如获至宝。
清风浮动,白玉兰花绽开了灿烂的脸庞,摇摆着婀娜的身姿,吐露着芬芳。阳光熹微,在空中交织下了一朵朵的晕圈,使得白玉兰的白衣更加熠熠生辉。我向前一步走去,只见白玉兰花儿一个挨着一个,一朵挤着一朵,像一群嘻嘻哈哈的孩子们,拉着手,推送着,激动着。他们时而笑着,笑声如银铃般清脆,细腻而高昂;他们时而絮着,谈声如细丝般轻盈,绵柔而低垂。
我想,这些白玉兰花儿能够抵过雨水的冲刷,在狂风之后仍能够傲立在枝头,一定是花中的胜者,生命的强者,至少是胜过在雨水中滑落枝头的那些懦弱的同类。
低头,俯视,我却不敢睁眼,我害怕我看到的是一片狼藉,一片任人踩踏而早已没有洁白本性的残花。然而,事实却超乎我的想象。
地上的白玉兰花,花瓣虽早已离开了花托,却仍是紧紧地团抱在一起,仿佛毕业季不愿分离的同舍友人,纯粹的友情依旧闪耀着珍珠似的亮白。她们也许被人践踏、被人无视,也许在风雨的催促下便摔落枝头,但她们却也同样挨过了风雨的考验,在雨水的洗礼下,也成功地披上新服,甚至白的比枝头的那些花儿更加耀眼。谁又能说她们是失败者呢?
是花,终逃不过落下枝头的命运,只是分个早、晚罢了。地上的那些白玉兰花们虽先是掉落了,这是不争的事实,但从另一方面想,她们只是相对于树上的那些白玉兰花们,较早的接受了命运,这又何尝不能说她们是对命运的坦然,对现实的勇敢,因为毕竟,她们也曾努力过,闪亮过,强大过。
我渐渐的远离那棵白玉兰,可我知道,我已经收获了很多。