生命的意义作文
大自然中有许多微不起眼的小生命,有的不屈向上,有的只要有一丝希望就会努力活下去……
你们注意到那几棵弱小的小生命了吗?是的,在岩石的缝隙里,那些小草的种子。它们经历了风吹雨打,飘落到了这些缝隙中,却难以破土而出。但它们并没有放弃,经过太阳的照耀和雨水的滋润,经过无数次坚忍不拔地尝试,终于从石缝中探出了小脑袋,来打量这个世界。这使我感受到“不经历风雨,怎么见彩虹的美丽”。
南飞的大雁们,飞过寒风刺骨的山颠,穿过电闪雷鸣的峡谷,最终到达了它们理想的家园。在这个遥远的路途中,有多少大雁因为人类的捕杀、环境的恶劣,而倒在了前进的路上。虽然翅膀受了伤,但它们并没有放弃,忍受着剧烈的疼痛,在雁群的后面,默默地跟随着,不时发出悲凉的呻吟。但它们还是坚持到达了目的地,也许这也是生命的意义。
人的一生也许波澜起伏,也许风平浪静,但是每个人总会有坎坷,这样才能让生命的道路上多一点回忆,多一点色彩。生命是脆弱的,但它的意志是顽强的。我们要让顽强的意志,谱写出生命的意义。