实用的生命的意义的作文
你思索过生命的意义吗?下面的两个小故事会帮你找到答案的。
上个月,我的妈妈从市场上买了一只小乌龟,妈妈把小乌龟放在四面光滑的鱼缸里,小乌龟并没有老老实实趴在鱼缸里,而是横冲直撞,它伸出两个前爪爬到缸沿上,试图继续向上爬,却只听“啪”地一声,小乌龟滑了下来,它重重地摔在了鱼缸里,可是小乌龟并没有放弃逃脱,一直坚持着向上爬。有一次它还差一点就爬出来了,可是脚下一滑,又摔进了鱼缸里,它四脚朝天躺着,看来摔得不轻,我认为这次它一定会放弃努力了,没想到小乌龟把脖子伸出来,往右转,又转了回来,还是继续向上爬了起来。我心里想:一只小乌龟却有这样坚持不懈的精神,真令我感动,我抓住小乌龟,把它放生了。小乌龟让我明白了生命意味着顽强。
一年夏天,我约了几个朋友在楼下玩。我们把草拨开一看,有一只受伤的螳螂,我有了一个可怕的想法:我想把那只螳螂掐死。于是,我把它握在手里,可是螳螂并没有坐以待毙,它用像剪刀一样的两个前爪用力的夹住了我的手,向我怒目而视,似乎在说:“我不会屈服的。”我的手指被夹得很痛。我心想:一只小螳螂却这么坚强,我把它放了下来,又捉了一只蚂蚱喂给它。
朋友,看了这两个故事你明白生命的意义了吗?生命意味着顽强、坚强和勇敢。