难忘的童年作文
童年时代发生的事,如天上的繁星,如沙滩上的贝壳,如大海上闪闪的波涛------数不胜数,而我心中永久不能忘怀的却是那件难忘的事——搞风筝。
那是一个风和日丽的早晨,我和邻居家的姐姐一起来到公园放风筝,一路上,我突然发现姐姐两手空空,不禁问道:“姐姐,为什么你没有拿风筝呢?”姐姐也发现了这个问题,尴尬地笑了笑。我替姐姐解了围:“那就我们一起放吧!”姐姐听后答应了。
来到公园,我便迫不及待地支起风筝,趁着东风放起风筝。我拿起风筝线一路狂奔,可那风筝就是不飞起来,在春风的吹拂下,沙沙作响,就像在嘲笑我放飞不起风筝一样。
我十分气馁,把线又放长了一些。终于,风筝被我放飞了!我得意地笑了,把线继续放长。
不知不觉,风筝线已经被我放到最长了,我也意误用到了不妙,可为时已晚。风筝线断了,断了线的风筝就像一只灵巧的小燕子,在天空中自由遨翔。过了一会儿,风筝落在了一棵树上。
我连忙叫道:“姐姐,姐姐你在哪儿?风筝掉在树上了!”姐姐闻声而至,见风筝在那棵树上,安慰我说:“别担心,我爬上去把风筝摘下来。”
说完,姐姐就已来到树旁像一只轻盈的猴子,轻轻松松就爬上了树。但是,因为姐姐爬上去,这棵树有点承受不住了。
姐姐还在继续向上爬,我担心地说道:“姐姐,下来吧,要不我们叫大人来摘吧?”姐姐摆摆手,示意她能把风筝摘下。
我还是不放心,突然,心里冒出了一个念头,去帮姐姐。
我来到树下,双手用力抱住树干,用力摇晃。姐姐也在第一时间察觉到了急忙对我说:“不要!”可是一切都晚了,只听“咔嚓”一声,姐姐连带着风筝和树干一起落了下来。
看见姐姐摔了下来,我的脑子突然一片空白。不知过了多久,我才意识到,要马上叫大人来把姐姐送到医院去。
大人们把姐姐送到了医院,虽然姐姐的伤并不致命,但是,那一段时间姐姐走路也总是一拐一拐的。我十分愧疚,愧疚我当时为何不叫大人来摘风筝,而是叫姐姐,如果不叫姐姐,姐姐也不会从树上摔下来了,也不会受伤。