难忘的童年作文
“妈,我回来了。”“今天怎么回来这么迟?补习班的作业有没有写?要快点写好。”
我坐在桌前,似乎已经无力再回答的问题,甩甩酸胀不已的膀臂,桌子上的数学试卷还有很多空白等着我去填满。写着写着,眼神迷离了,耳边听到了不同于的幼稚的声音。
“,快来啊!我们去那边的草地上捉蝴蝶吧。”
那不是小时候的我吗?幼时,我和一起住在乡下姥姥家,姥姥家附近的许多地方都是我们的乐园。捉知了,玩泥巴,编花环,吹柳叶,仿佛永远都是笑声,永远都是欢乐。犹记得,姥姥门前的小河。天晴的时候,河水清清的,闪耀着温暖的光亮。掬一捧清水,扑在脸上,丝丝凉爽,好像由心底愉悦,一直蔓延到脸上,变成了溢满幸福的笑容。忍不住喝了一小口,咦,好甜啊!,天热得要命,小河也变成我和哥哥的天堂,那因欢闹扑腾起的水花,也好似有了生命,永远承载着欢声笑语。
咦,我怎么又回到童年?但,真得很开心。“好,哥哥带你去捉蝴蝶。”哥哥拉着我的小手走向对岸的野草地。“早点回来哦,姥姥给你们烙南瓜饼吃。”风送来了还在小院里忙活的姥姥的声音。
正值,太阳把大地嗮得暖洋洋的,知名的、不知名的花儿陆续盛开,就连草儿也绿得更浓了。不远处的草地上有许多野花,惹得很多美丽的蝴蝶在其间上下翻飞,我蹑手蹑脚走过去,一下子就用肉嘟嘟的小手抓住一只黑蓝相间的蝴蝶,“哥,你看,我抓到了一只蝴蝶!”忽而又想到姥姥说过:抓过蝴蝶的手会抓不稳饭碗,赶紧松开手中的蝴蝶。惹得哥哥哈哈大笑,还说我好笨。不过,哥哥又为我抓来了一只更好看的蝴蝶。
紧接着,我们回到了家,又开始跳皮筋、跳方格。一切都是那么自然,因为永远没有那做不完的作业,没有汽车的轰鸣声,有的只是鸟儿之间的互鸣,真是天真烂漫,无忧无虑。
“丫头,你在干嘛呢?怎么会睡着呢。数学题还有那么多没有做。”我惊醒,原只是一个梦。
记不得,从什么时候起,这儿没有了鸟语花香;记不得,从什么时候起,我的功课多得做不完;记不得,从什么时候起,我们不再做这样的梦。
记住,今天。只因为我做了一个梦,我又回到了美丽的童年。