温暖的作文
一天下午,又到了去学校的时间,妈妈帮我拿着书包,姐姐帮我推着车。“路上小心点,别摔着了!”妈妈说。“路上注意安全,慢点骑!”姐姐说。“毛衣带了没?别着凉了,雨伞带了没,别淋着了。”妈妈还没说完就被姐姐打断了“都带了,都带了,还是我亲自放进包里的呢!”
“好好学习,上课认真听讲,不懂问老师,问同学,争取考个好成绩。”妈妈笑着鼓励我说。“好了,好了,我会尽力的,”姐姐还想说,被我冷冷地打断了。其实我也知道,她们都是希望我好好学习。到了宿舍,打开包,里面塞满了我爱吃的零食,我想一定是姐姐偷偷放进去的,妈妈不准我吃零食,看着这些,想着那些话,心里不禁感到丝丝温暖。
下课了,我正准备放松放松。同桌对我说:“你再偷懒,小心我赶上你哦!看,这道题。”她指着一道数学题。“你这道题证明的有问题,看我的,清清楚楚,明明白白,你面临的危机很大哦!”说完她不屑的瞟了我一眼,露出一副很神气的样子。我知道同桌在提醒我应时刻警惕,不能放松,全力应赴考试。想到这里,心里感到甜甜的,暖暖的。
星期五的最后一道铃声响了,广播里放出了令人心情愉悦的歌声。“哇!终于放学了!”有人说到,是啊!终于完结了这一周的学习,但伴随着我们的,又是那堆得老高的作业。走在回家的路上,不禁感叹:“还是回家好哇!”推开家门,香味溢满口鼻,哇!饭桌上堆满了我爱吃的菜,除了肉炒土豆丝,黄瓜炒火腿肠,韭菜炒蛋,中间放着一大碗蘑菇汤,不看则已,一看就想吃,我情不自禁地用手拿了一块肉放在嘴里。
“你怎么手都没洗就吃了,真是一些卫生常识都没有,算了,这盘拿走!”姐姐嚷着说,一家人都笑了,作业的烦恼都抛在脑后。屋里充满了快活的空气,温暖溢满了四周的每个角落。