微笑的作文
小鸟说:“只要我醒着,我随时愿意为朋友唱歌。”
大象说:“只要我醒着,谁有干不动的活,我随时就到。”
小兔说:“只要我醒着,我愿意为朋友送好消息。”
大家都在为朋友干些什么,小蜗牛好着急,它整天背着个沉重的壳在地上慢慢的爬,别的什么也干不了。
一天下午,一群蚂蚁正忙着搬东西,它们从蜗牛身边走过,小蜗牛友好的向它们微笑。
一只蚂蚁说:“小蜗牛,你的微笑真甜!”
“对呀,我可以对朋友们微笑!”小蜗牛有了新想法。
第二天,小蜗牛把厚厚一叠信交给小兔,让它给森林里的每一个朋友送去。朋友们拆开信,里面是一张画,画的是一直正在甜甜微笑的小蜗牛,画的下面还有一行小字:“当你觉得孤单或是不开心的时候,请记住你的朋友小蜗牛正在对你微笑!”
森林里的朋友都说:“小蜗牛真了不起,它把微笑送给了整个森林!”