微笑的作文
人类最美丽的表情是微笑。有许许多多的人给了我甜蜜的笑容,然而印象最深的,还是老师曾经给过的那一次微笑,老师的笑容曾经打动过我,让我的心里暖暖的。
在三年级上学期,我测试的成绩总是“良”,从来都没有考过“优”,每次测试完后,我的情绪就很低落。这样的情形越来越久,我就越来越没有信心,又是一次测试的时候,我都没有不知道还能不能得“良”?老师说:“同学们,请坐好,该测验了,请认真读题。仔细做题。”老师说完,就冲我们微笑,其他同学对老师的微笑不以为奇,但我看了老师的微笑,我又充满了信心。我开始做题,不知怎么回事,一遇到难题,我就想想老师的微笑,很快一道道难题,被我一一破解。做完我又细心地检查了一遍,测试很快就结束了。
当老师公布测试成绩的时候,我心惊胆战,生怕考不好。但看见老师微笑着,向我走来,告诉我,进步了,得的是“优”。还要继续努力。我高兴极了,我竟然得了个“优”。
以后每次测验,我都仔细认真的做题,每次成绩都很不错。
老师,谢谢你。是你的微笑,让我重新找到了自信心。是你甜蜜的微笑,深深的打动了我,让我心里暖暖的。