微笑的作文
丽丽今天早上因为起床晚了,被爸爸骂了一顿。吃早饭时,因为面包被自己不小心弄到地上了,所以没有吃早餐。"噢!今天真是倒霉透了!"
到了学校,丽丽开心的想:今天有活动,我不用领读了!还没有笑出来,就已经到了教室。"啊?难道……"丽丽不知所措的看着大家,今天明明有活动,大家应该在操场上才对呀!"今天你领读!因为天气不怎么的,所以取消活动了!"哦!天啊!丽丽没想到今天竟然这么倒霉!
中午到了,丽丽惊讶的发现:午饭竟然是自己最讨厌的属条!"哎呀……气死我啦!我怎么会这么倒霉呢?哼!"丽丽生气的把盘子弄到地上。
回到家,丽丽生气的跑到客厅,甩掉书包,扑进沙发后嚎啕大哭起来。妈妈见到丽丽这副样子,便对丽丽说:"丽丽,你好象忘记了什么?"丽丽说:"哦?我忘记了什么?我什么都不缺!!哼!"妈妈还是心平气和,对丽丽说:"你肯定忘记了什么,妈妈不会说错的!相信妈妈,不信你来猜一猜呀?"丽丽说:"书包?不对,在桌子上。铅笔?不,在铅笔盒里。自己?呸!我会那么傻吗?!"妈妈说:"其实啊,你忘记了……微笑!"微笑?是啊,丽丽今天一直都没有笑过,丽丽真的忘记了微笑!"谢谢妈妈!我不会再次忘记微笑的!
丽丽说完,给了妈妈一个灿烂的微笑。