时钟滴滴答答地走到了十点,但我还是不能入睡,脑子里翻来覆去都是在妈妈电脑里看到的一张难忘的照片,那不是一张美丽的风景画,那不是一张的色彩缤纷的油彩画,那不是一张诱人的美食画,那是一张令人辛酸的留守儿童的照片,最让我震撼的是孩子的眼神。
新年的脚步越来越近,我和家人都将团聚在一起,那么他呢?我不禁在猜想:他只有孤身一个人,他朝着远方一次又一次地眺望,希望能够见到爸爸妈妈的身影。他在心中不停地呼喊着:爸爸妈妈,你们快回来吧!爸爸妈妈我没能拥有你们的疼爱,你们知道我的内心有多痛苦吗?我受的委屈,得不到你们的一点安慰,只有一个人躲在角落偷偷的哭泣;我被老师表扬了,我也不知道和谁一起分享这份喜悦;如果爸爸妈妈在我身边,那该多好呀!
看着守在我身边,无微不至地照顾着我的爸爸妈妈,我不禁又在想:那个孩子,他的爸爸妈妈知道吗?当别人家的孩子正依偎在父母身边,而他却不知道您身在何处;别人家的孩子生病了,父母关心备至,再想想他生病了,他却没有得到父母的关心,他的爸爸妈妈你们知道吗;每一次开家长会,都是他最为头痛的事,别的孩子都是爸爸妈妈手牵手一起来,而他只有年迈的奶奶,拄着拐杖,两鬓斑白,步履蹒跚,有许多同学都问他的爸爸妈妈呢,还有的同学嘲笑他,是不是你爸爸妈妈不要你啦?这时的他就会默默地低下头,一言不发。
我想对天下留守儿童的爸爸妈妈说,亲爱的爸爸妈妈,我知道你们的万般无奈,你们拼命地赚钱,是为了给孩子们创造一个好的学习环境,可是你们的钱能够给孩子带来快乐吗?再多的钱也不能变成快乐,我希望你们能在金钱和亲情之间选择后者,选择快乐,选择给孩子一个美好的童年,羊年已经走远,猴年向我们招手,新年到来,祝愿全天下的小伙伴能健康快乐地成长,祝愿所有的家庭都能团聚美满。