需要的作文600字
莎士比亚说过:“生活中,善意的谎言可以让生活增添色彩。”是的,善意的谎言可以让生活增添色彩,可以让世界变得更美丽。所以我认为生活中有时需要“善意的谎言”。
美国短篇小说《最后一片叶子》中讲了患肺炎的穷学生琼西看着窗外对面墙上的叶子不断被风吹落,她说,最后一片叶子代表她,它的飘落,代表着自己的死亡。一位富有爱心的伟大画家知道了她的想法,在最后一片叶子飘落,下着暴雨的夜里,用心灵的画笔画出一片“永不凋零”的叶子,使琼西重新燃起希望。但这位画家却因此患上肺炎,去世了。这位画家用善意的谎言救了一个对生命失去信心的人。由此可见,善意的谎言有多重要。
一个得了白血病的小女孩,在她生命后期,当医生问她最大的心愿是什么时,她说想去天安门看看升旗仪式。但她家住得离天安门比较远,医生怕小女孩受不了旅途的劳累,于是,一个有20xx多名志愿者和医生还有女孩的家人组织的集体编造谎言活动开始了。从火车到改乘旅游公车;从报站到服务人员端茶送水,甚至到旅客的交谈,都是大家有意安排的。最后来到一个学校,在军乐队伴奏的国歌声中,双目失明的小女孩以为真的到了天安门,无力地举起了她的手向国旗敬礼。这个由20xx多人组织的集体说谎行动,帮助小女孩完成了心愿,这不正是善意的谎言的功劳吗?