快乐而又紧张的学校生活结束了,终于迎来了盼望已久的暑假。
我在暑假里,除了完成老师布置的作业以外,我还要帮助妈妈做很多的事呢!比如:洗碗、洗衣服……我小的时候很想帮妈妈干活,可妈妈总是说我太小了,不让我帮大人干活,可是现在,我觉得自己长大了,可以帮妈妈分担一些家务了,因为妈妈实在太辛苦了,奶奶和爸爸都夸我长大了,我也从劳动中体会到了快乐和乐趣。
我还做了一件很有趣的事情,就是给布娃娃做衣服,因为布娃娃的衣服破了,我先用一块黄色的布,量一量它的尺寸,把它剪下来,再用线一针一针的缝起来,忙了一下午,一件漂亮的衣服终于做好了,布娃娃穿上好看极了,它笑了,我也开心地笑了。
多么丰富多彩的课余生活呀!多么漂亮的布娃娃呀!从那时起,布娃娃就成了我最喜爱的玩具。