写老师的作文
两个月前,窗外飘下了第一片秋叶,旋转,飞舞,落地,没有不舍,唯有毅然。
您,在第一片秋叶的呼唤中,悄悄地来了。
您在黑板上端端正正地写您的名字,很巧,您从秋风中来,您的名字里也有一个“秋”字,从此,我们便多了一名优秀的实习语文老师,多了一个可亲可敬的大姐姐。
我永远不会忘记,那次体操比赛场上,您的细心与柔情。
下一个上场的就是我们班,您站在我们旁边,担任起了临时教练。集合,整队,立定,一气呵成,您气定神闲地望望我们,露出两个可爱的小酒窝,笑了,我紧张的心情也突然轻松多了。
突然,您的目光落在刘蒲苇身上——她的体操服敞开着,与其他人的着装格格不入。
“你怎么不拉上拉链?”您迅速走到她面前,柔声问道。
“我……我,我的拉链坏了。”刘蒲苇支支吾吾。
“让我帮你吧。”您蹲下身,仔细观察着拉链。
“这怎么行呢?不……”刘蒲苇往后退了一步,脸上泛起几朵红云。
“怎么不行?你要听话,老师帮你整理好衣服,你可以帮老师拿体操比赛的奖状啊。”您笑着一边说,又慈爱地抚摸着她的头。随即,您又一次蹲下身子、试着拉拉链。
听着体操音乐,我们感觉到上一个班的表演已接近尾声。
一次,两次,三次……您一遍遍地试,跑道边的树叶急红了脸,一片一片地往下落。
不知您试了多少次,那顽皮的拉链,终于在前一班的整队出场声中被您征服了。您直起腰,不觉踉跄了几步,我这时发现,你的鼻尖上沁满了汗珠。
后来,几个女同学说,那天要是我们班没获胜,她们会哭的。(小学生作文 )那天,我们赢了,我们都清楚,那张奖状,是我们夺来送给您的最好礼物。
当窗外树上落下最后一片叶的时候,您告诉我们,你要离开我们了。
那天,您的语文课,突然进来了很多老师,我才明白,这是您的实习生涯的最后一节课。
啊,我再也听不到您上的课了,我从来没有感到时间是如此的匆匆。
您给我们上的是《盲孩子和他的影子》,讲台上的您始终微笑着,您用柔美的声音,把“爱与被爱都是幸福”的真谛教给我们。不知不觉中,我感到自己的脸庞上早已划过两行清泪。
您会走的,我早已知道。
您就要走了,我也意识到。
您再也不会回来了,我永远不愿知道!
北风卷起满地的落叶,漫天飞舞。我在风中追逐着,想找到最熟悉的那一片……
也许,多少年后的某个秋日,我会突然想起,想起那年那月,我曾邂逅的那一片秋叶,还有那个温暖的秋天!