写老师的作文
光匆匆,六年的时光,如掌中的沙,指缝间流逝。您是否记得那届毕业的学生?
您虽然不是我们的班主任,但是在小学的时光里你记忆深刻的人仍旧是您。您眼睛明亮、深沉,像是一池柔静、清澈的湖水。一头乌黑的短发和一双顺风耳,还有一。张能说会道的嘴,在您大大的肚子里,在我看来装的全都是智慧。
比起小学里的其他老师您是我唯一值得怀念的老师-----张老师
那时我们的教师住在顶层,其他班级都在楼下。而我们的教室旁边有一间音乐教室。一下课,同学们就往音乐教室里跑,敲锣打鼓可热闹了,在那充满回忆的走廊,美妙的音乐伴随着我们度过了一个又一个学期。不光是有美妙的音乐,其余整个教室也被我们“包场”,这里就是我们乐园。
第一天上课张老师教以幽默的语气,让班级活跃起来给我们留下了一个永远忘不掉的印象,张老师是那么的亲切,和蔼。上课与同学畅游知识的海洋,下课与同学打成一片。
还记得六年级的第一课《山中访友》。张老师的教学方法一下子让我眼前一亮,上课时他有幽默的方言把这一篇课文背诵了一遍,逗得全班哈哈大笑。而且张老师不提倡我们买语文全解他说,说语文前卷会限制我们的思维。所以我们自己都做批注,每当翻开语文书时就会看见到处都是密密麻麻的批注,扉页、书角……批注的有清晰的考点美妙的赏析。
我的语文成绩一下子提高了很多,这给了我莫大的信心。
我们还给老师起了个外号“xxx”,张老师不但不生气,而且还挺高兴的。班里的每个人都特别轻松,因为“xxx”从来不会因为我们做错而罚我们写检讨。张老师只会用一些我们意想不到的方式来“罚”我们。上课时有一个同学讲话,张老师,也不生气,笑呵呵的对他说,今天我们有篇作文不是让全班都写,就让你一个人写。题目叫《我真多嘴》不限字数。我们都笑了。
在万圣节那天我们在黑板上画了许多南瓜、幽灵……还有两个同学披着白布蹲在教室门口,准备下张老师一大跳。只听见传来急促的脚步声,一个同学冲进教室说到,来了来了大家快多好!
我们立刻钻到桌子下面,教室里安静极了没有一点儿声音。这时宋老师推门而入。全班齐刷刷的蹦了出来,然后两个”鬼“又跳出来下了张老师一大跳,老师罚我们写关于今天万圣节事的作文,但张老师的脸上却露出了笑容。
毕业典礼上我们没有含泪而别,大家都是快心快乐的,宋大大带我们到操场上玩,跳绳、踢毽子……又回到教室给我们发了毕业证书,我们都是双手捧着接过去的非常庄重。还有许多大姐姐和大哥哥从窗户探出头来,向张老师打招呼。他们都是张老师前几届的毕业学生。
风一吹把昨天的我们吹走了,把今天的我们载过来了。张老师,您的样子已经深刻的印在我的心里,留下最美好的剪影。