荷花优秀作文
我家阳台上养了许多花,有娇艳美丽的山茶花,小巧玲珑的菊花和难得开花的仙人球……但我最喜欢的还是小区门口池塘里冰清玉洁的荷花。
星期天,我寻着荷花的香味来到池塘边,发现碧绿的荷叶铺满了整个池塘,俨然一幅妙不可言的荷花美景图。
阳光照在荷花上,无论是玉白色,粉红色,还是浅黄色,玫瑰红的,都那么冰清玉洁,高贵典雅。其中我最喜欢玉白色的荷花,它像一个穿着白衣裳的少女,头上带着黄色草帽,亭亭玉立地站在那里,我喜欢荷花,因为它的美是那样超凡脱俗,与众不同。
那欣欣向荣的荷叶,任由青蛙在上面蹦来蹦去,而荷叶却绿得耀眼,风儿吹过,只见“珍珠”在荷叶上滚动,可爱极了!池塘里的莲蓬可做美味佳肴,莲子清热去火,可入药,而们美丽的荷花可供观赏。我喜欢荷花,因为它有许多用处。
荷花一生都在奉献。我喜欢无私奉献,冰清玉洁的荷花。而且我还要向它学习,做一个努力上进,无私奉献对社会有用的人。