老师不在的时候作文
老师正在讲课,夏天的第一场雨悄悄地来临,尽管雨下的很大,但聚精会神听课的同学没有发觉,直到一位老师来找,因讲课而汗流浃背的老师疾步走出教室,我们的目光随着老师来到了教室外的走廊,同时也来到了雨的世界。这时,有个同学惊呼:“下雨了!”教室里顿时乱了起来,犹如蜂窝,犹如吵杂的菜市场。
由于雨下的太大了,使得天空白茫茫一片,有如雾一般,路人肯定看不到路了,而我多想冲下楼到操场去在雨中狂奔。可这倾盆大雨犹如昙花一现,没过一会儿就变成了鹅毛细雨,看着这由强而减弱的“势力”,我很快被同学们吸引了过去:有的同学在高谈阔论网络游戏<<大话西游>>,<<泡泡堂>>;有的聚精会神地看这窗外的雨;有的赶紧翻出漫画书来看;有的摆弄着手里的小东西;有的在笑嘻嘻地聊天;当然也有安静地做作业的,但也会时不时地插上一句话。我则是被后桌的女孩的说话内容吸引了过去。
正当我们了得正起劲的时候,我不小心看见了神不知鬼不觉悄悄躲在窗户看我们的老师,教室里的说话声也渐渐弱了下来,老师声色俱厉地说:“议论什么?难道你们没见过下雨?向左转!”我们只好起立,把身子转向窗户那边。
看着窗外“风云再起”的大雨,我无可地吐了吐舌头都怪自己惹火烧身。